Jumat, 18 Desember 2015

Mendes ikut Festival Kuliner Nusantara Dies UGM

Selasa tanggal 8/12/15 Mi Lethek Bantul Mbah Mendes ikut buka stand di Festival Kuliner Nusantara dalam rangka dies UGM, ternyata 100 porsi ludes dalam kurun waktu stengah jam. Pengunjung diluar prediksi kami. Sekaligus mbah Mendes ditunjuk jadi narasumber dlm acara talkshow untuk memendeskan UGM sehingga sekarang UGM sudah menjadi Unipersitas Gadjah Mendes, hahaha...tuh selengkapnya bisa dibaca di  KR hari Rabu 9 desember 2016...

Crew Mendes Siap Masak

Tuan Mendes Jadi Narasumber

Pintu Masuk Festival

Festival Dimuat KR

Mi Mendes Pindah Lokasi

Saatnya untuk pindah. 2 tahun sudah Mi Lethek Bantul "Mbah Mendes" menempati pinggiran ringroad utara, sesuai dengan
kontrak nggak boleh diperpanjang lagi. Dan itu harus disyukuri karena inilah seninya sebuah usaha yang hendak maju. Mungkin Tuhan punya rencana lain karena kita dapat lokasi yang lebih besar meski agak ke dalam (lor LotteMart). Doa syukur dengan kenduri sudah kita lakukan semalem, tinggal nunggu hitungan hari untuk pindah....



Tetap semangat dan salam mendes

Minggu, 13 Desember 2015

Datang krn rekomendasi dari hotel


Turis Australia
Dianggap biasa saja juga boleh, dianggap luar biasa juga sah-sah saja. Yang jelas para turis itu saat ke Yogya dapat informasi soal mi lethek Bantul mBah Mendes dari hotel tempat mereka menginap. Hal ini sudah terkonfirmasi dengan valid. Bagi kami,kedatangan mereka menjadi luar biasa karena hotel berani merekomen kepada tamu turisnya, tanpa kepercayaan akan taste tentu tidak akan merekomendasikan dan lebih dari itu pihak Mi Mendes titip brosur pun tidak di hotel itu apalagi kerjasama,jadi pyur murni atas dasar kepercayaan saja. Kedatangan turis kita anggap biasa karena memang sudah sering turis datang dan selayaknya kita sambut dengan hangat seperti pelanggan pada umumnya.

Turis Malaysia
Husband from India,wife from Australia

Kamis, 10 Desember 2015

Anak Muda Mulai Rayakan Ultah di Mendes

Mulai ada generasi muda merayakan ultah di Mendes. Menunyapun kita mengikuti kemauan mereka, permintaannya cukup sederhana, yaitu ditambah pisang godog dan kacang godog...permintaan yang sangat mudah untuk kita penuhi. Selamat ultah ya Nak...semoga cepat selesai studinya dan sakses...


Dan harapan kami, teman2nya yang diundang tentu sudah mengenal Mendes....kelak mereka akan kembali....

Kamis, 19 November 2015

# Bakmi Tradisional Jogja Yang Banyak Diliput Media #

Anda penggemar Bakmi "NDESO" ?
Mencari Bakmi yang Enak sekaligus Sehat ?

Jika YA adalah jawaban dari 2 pertanyaan diatas maka Anda WAJIB mampir ke Mi Lethek "Mbah Mendes" yang terletak di Bantul, Sleman, Jogja dan Kulon Progo.

Apa Itu Mi Lethek ?
Mi Lethek merupakan mi tradisional yang terbuat dari tepung tapioka dan gaplek. Dalam proses pembuatannya Mi Lethek dibuat Tanpa Pewarna (warna lethek aslinya tepung ketela), Tanpa Pengawet (hanya dikeringkan dgn matahari), serta dimasak tanpa menggunakan micin (MSG).

Anda bisa memesan Mi Lethek "Mbah Mendes" goreng atau godog. Karena rasa yang enak serta proses pembuatan yang sehat dan higienis , Mi Lethek Mbah Mendes mendapatkan banyak promosi "gratis" berupa liputan oleh media seperti :
- Net TV
- BJM Metro TV
- BNews Metro TV
- Dr.Oz Trans TV
- Kuliner di TVRI
- Detektif Rasa Trans 7.
- TV 3 Malaysia

Teka Pisan Dadi Tuman (Sekali Datang Jadi Ketagihan) merupakan motto kami. Monggo datang ke Mi Lethek Mbah Mendes :

## Cikal Bakal (11:00 - 22:00) :
- Sorobayan, Gadingsari , Sanden, Bantul.

## Pusat (11:00 - 22:00) :
- Jl Ring Road Utara (sebelah Utara Lotte Mart atau barat SMK), Maguwoharjo, Depok, Sleman, Yogyakarta. Kode Pos : 55282

## Cabang Jl Parangtritis (16:00 - 22:00) :
Jl Parangtritis Km 3,5 Salakan, Yogyakarta.

## Cabang Wates (16:00 - 22:00) :
Jl Brigdjen Katamso No. 44 Wates, Kulon Progo.

INFO dan ORDER : 085100940338, 08122940055

* Mi Lethek Mbah Mendes Siap Diundang Masak Untuk Acara Hajatan


Foto

Minggu, 15 November 2015

Wakil Gubuner DKI di Mendes

Pak Djarot, DKI 2 (tengah)

Serasa tidak percaya jika Pak Djarot Saiful Hidayat yang saat ini masih aktif sebagai Wakil Gubernur DKI mampir ke warung Mi Lethek mBah Mendes. Beliau makan dengan enak dan bahkan bersedia selfi dengan kami. Ternyata nama mi mendes membuat beliau penasaran untuk mencicipinya....dan memang enak katanya. 

Bapak yang satu ini penampilannya sangat sederhana. Semoga semakin banyak pejabat yang dekat dengan rakyat, mau melayani dan menjadi pengayon rakyat dan bersedia makan di warung rakyat seperti warung mi mendes...

Selasa, 03 November 2015

The Power of Gethok Tular

Marketing berdasarkan gethok tular, alias dari mulud ke mulud memang never under estimate,un expected-tak terduga. Apalagi kalau sudah menyangkut masalah rasa, itu erat kaitannya dengan masalah selera. Jika taste sudah klop, maka sang mulud akan berkoar kepada teman sejawat. Model koar sekarang bisa lewat group WA, BBM, FB dan medsos yang lain, dampaknya sangat dasyat...

Pemesan mi goreng 100 dus itu juga berasal dari hasil gethok tular. Begitu ada event ulang tahun, dia pesen mi goreng ke Mendes. Dan, secara otomatis dari 100 orang yang hendak makan mi Mendes itu akan penasaran, dimana sih warungnya? Efek bola salju inilah yang bakal tak terduga, kapan mereka akan pesan dan berapa jumlahnya.  Tapi biasanya penantian kami berbuah manis.

Senin, 02 November 2015

Alumni De Britto Chapter Yogya Kumpul di Mendes

Alumni Debritto Chapter Yogya
Ini moment yang pas untuk nglumpuke balung pisah, selepas hingar bingar punya gawe pemilihan presiden alumni de britto yang telah dilantik tanggal 15 Nopember 2015 di Jakarta. Untuk periode 2015 - 2018 ini presiden terpilih Tony Prasetyantono,JB 81. Pencoblosan dilakukan secara online (internet). Kampanye dilakukan juga via medsos (Facebook). Akhirnya terjalin komunikasi lintas angkatan di medsos dan naluri untuk guyub rukun mengerucut ngajak kumpul silaturohim ngrabuk-nyowo di masing2 chapter area, seperti Jakarta, Jatim, Singapure dan Yogya. Chapter Yogya sendiri kumpul di Mi Lethek Mbah Mendes tanggal 1 Nopember 2015 dimulai jam 20.00 wib. Ternyata reuni ini disambut dengan antusias terbukti yang bisa hadir 44 manuks de britto. 

Apakah kalian ngerti maknanya bahagia? Di saat kita memakai jam tangan seharga $ 300 atau $ 30.000, kedua jam itu akan menunjukkan waktu yang sama, kumpul di Mendes jam 20.00 wib. Ketika kita membawa tas/dompet seharga $ 300 atau $30.000 keduanya hanya bisa membawa sebagian harta/uang mu. Waktu kita tinggal di rumah seluas 30 m2 atau 3000 m2, kesepian yang kita alami pun sama. Ketika kita terbang dengan pesawat dengan ticket first class atau klas ekonomi, saat pesawat itu jatuh maka semuanya sama2 jatuh. Jadi, kebahagian itu bukan bergantung kepada harta/uang bro. Tetapi kebahagian itu datang jika kita bisa berkumpul ngobrol ngalor ngidul, nyanyi, gojek kere, ketawa, berbagi suka dan duka, itulah kebahagiaan sesungguhnya...
 
 Bravo de britto dan berkah dalem.

Kamis, 15 Oktober 2015

Ketika Buyer Berubah Menjadi Marketer


Judul di atas banyak sekali dilakukan oleh pelanggan mi mendes, entah itu dilakukan dengan sengaja atau tidak, efeknya sama, yaitu mereka berperan sebagai marketer mi mendes. Modusnya pun berbagai macem, ada yang sekali datang sendirian dan selanjutnya ngajak teman, ada yang karena diajak teman terus ngajak keluarganya untuk datang ke mi mendes. Ada juga yang karena penasaran nekad datang, kemudian photo selfi dan di upload ke account masing2 baik di instagram, path, fb, tweeter atau medsos yang lain. Gabungan dari perilaku pelanggan yang berperan menjadi marketer ini sangat ampuh, warung mi mendes jarang sepi dan bahkan dalam waktu relatif singkat banyak dikenal orang untuk menjadi tujuan wisata kuliner di Yogya. Puncaknya, adabeberapa station televisi yang sengaja datang untuk shooting di warung bukan atas undangan mi mendes, antara lain BJM Metro TV, BNews Metro TV, Dr.Oz Trans TV, Kuliner di TVRI, Detektif Rasa Trans 7. ...Puji Tuhan Alhamdulilah...

Selasa, 13 Oktober 2015

Sharing motivasi berwirausaha di FTP UGM


Tuan Mendes sedang memberikan contoh bagaimana cara menentukan prioritas dalam hidup ini. Disitu jelas dipaparkan bahwa pekerjaan, bisnis dan sejenisnya merupakan prioritas nomor dua, bukan nomor satu.


Senin, 12 Oktober 2015

Dosen FEB UGM, Tony Prasetyantono sering Mendesan


Tony Prasetyantono paling kanan
Perkenalan Tony Prasetyantono terhadap mendes saat reuni konco de britto di warung Mendes dan kemudian warung dijadikan Mabes Mendes.

Tony bersama istri

Beberapa waktu lalu Tony Prasetyantono, dosen FEB UGM datang bersama istrinya, dan ternyata istrinya sudah sering datang ke warung

Tony bersama Hana Music

Kedatangan terakhir setelah sakses menggelar Casiopea tgl 10 Oktober 2015. Sehabis mengantar bintang tamunya ke Bandara, mampir lagi dengan mengajak Owner Hana Music.....

Kamis, 01 Oktober 2015

Para Sahabat Datang Kembali

Semalem kawan lama datang lagi, nun jauh dari Bengkulu mudik ke Yogya khusus hendak mendesan. Bahkan kedatangan kali ini mengajak saudagar batubara yang berkantor di Jakarta. Ternyata saudagar ini sudah hunting informasi tentang mi lethek di website kami sehingga sudah banyak tahu tentang produk kami. Kedatangannya hendak membuktikan taste (rasa) mengingat beliau sudah ahli mencicipi berbagai kuliner kelas menengah dan atas. Suatu kebanggaan bahwa dengan tulus beliau mengatakan bahwa kuah plencing godognya sangat enak.

Untung Pramono dan Saudagar Batubara

Gregorius Wisnu R dan Eko Kuspriyambodo
Teman baru boleh saja bertambah, tetapi teman lama tetap harus dijaga silaturohimnya. Demikian bro....

Rabu, 30 September 2015

Masak pd acara makrab dokter spesialis kulit dan kelamin

Setelah persiapan masak untuk makrab S2 FK UGM spesialis kulit dan kelamin di kediaman Bpk Dr. dr. Sunardi Sp KK, crew Mendes selfi dulu utk kenang2an. Para residen (calon dokter spesialis) ternyata suka masakan sehat macam mi lethek. Untuk memancing mereka kangen Mendes maka saat pulang kita sangone seporsi mi goreng bungkus, pinter to trik promosiku hahaha....salam mendes

 

Undangan Sharing trik bisnis ke FTP UGM


"Hanung, yen awakmu ngisi sharing pengalamanmu bisnis nyang mhsw2 koyo disik pie? Wektune senin 5okt jam 7.15 - 8.45 an. Tks.."

Itu sms dari Dr. Ir. Saiful Rochdiyanto dari FTP UGM. Semoga mahasiswa FTP UGM yang dengar sharing saya tidak menjadi kecut jika hendak terjun jadi pengusaha. Sebab jadi pengusaha kecil seperti saya itu tidak mudah, namun bukan berarti tidak bisa. Kepahitan dan kegetiran berusaha itulah yang menjadikan mental kita menjadi tertempa semakin keras. Untuk meraih sakses jelas tidak bisa dilakukan dengan serba instan. Hal ini mengingat bahwa kebanyakan anak muda sekarang mempunyai kecenderungan kepingin serba instan. Definisi sakses pun tidak hanya berkaitan dengan materi. Menciptakan peluang kerja sehingga bisa menjadi berkat bagi sesama itu sudah merupakan langkah sakses bagi kami.

Kesempatan sharing inipun tidak kita sia-siakan untuk promosi Mi Lethek Mbah Mendes dan kurang afdol jika saya tidak menyampaikan salam mendes kepada anda...hahaha...

Selasa, 29 September 2015

Tgl 9/10/15 Mi Mendes tayang dlm Dr.Oz

Tuan Mendes

Humas Mi Lethek Mbah Mendes sedang sesorah menjelaskan khasiat wedang uwuh pada acara Dr.Oz di Trans TV tadi pagi jam 08.30 wib (9/10/15).

dr.Ryan Thamrin dengan crew Mendes
Sudah dikonfirmasi dari Trans TV bahwa tayangan acara Dr. Oz pada hari Jumat tanggal 9 Oktober 2015 jam 08.30 wib bakal membahas menu sehat mi lethek mbah Mendes. Silahkan disimak waktunya dan ditonton acaranya. Jika penasaran rasanya, silahkan datang ke warungnya, simple bukan? Warnanya lethek tetapi rasanya bikin anda "teko pisan dadi tuman" hahahaha....salam mendes.

Sabtu, 26 September 2015

Juragan Cupang Santap Malam Mi Lethek

Juragan cupang yang sudah kondang sak asia tenggara baik sebagai yuri kontes ataupun sebagai peternak, sedang santap malam mi Lethek Mbah Mendes. Jauh-jauh dari Jakarta sengaja sempatken mampir. Terima kasih Joty Atmadjaja dan salam Mendes..

Joty Atmajaya and Family

Jumat, 18 September 2015

Sebar Brosur Mi Mendes

Promosi sebar brosur yangg kita lakukan ini sebetulnya bukan type jemput bola, melainkan type nendang bola. Karena target market sudah diundang oleh show ikan lumba2 dan aneka satwa terlatih dari grup Batang Dolphins Center. Merekalah yg setiap pagi, siang dan sore gencar promosi sebar brosur, tempel spanduk dan kerjasama dgn berbagai instansi sekolahan, sehingga setiap pertunjukan ramai dilihat penonton. Nah, target mi mendes adalah mobil penonton yg parkir kita selipken brosur mi mendes diantara kaca depan dan wipernya, lokasi pertunjukkannya dibelakang warung Mi Mendes Jl Paris Km 3,5, type promo tendang bola yang amat manis bukan? Bahkan bola belum ditendang pun penonton show lumba2 sdh byk yg datang ke warung. 

Padahal setelah show lumba2 dan aneka satwa terlatih ini selesai kontrak besok tgl 4 Oktober 2015 akan dilanjutkan kelompok yang lain selama 6 bln yaitu dari Dunia Fantasi Ancol. Setelah itu akan dipake juga untuk kelompok Circus dari Jakarta. Lapangan eks kampus STIEKERS menjadi incaran karena pentas dan pertunjukkan sudah tidak diijinkan di Alun2 Besar (Lor) Yogyakarta. Tentu saja fenomena itu sangat menguntungkan warung kami, sehingga puji dan syukur pantas kami haturken kpd Tuhan, betapa manisNya kasih Tuhan...

Salam sakses dan salam mendes.....

Kamis, 17 September 2015

Shooting host ditektif rasa trans 7

Namanya juga host, yang punya acara, tentu wajahnya mesti menarik  karena bakal dilihat oleh banyak pemirsa di rumah. Nggak seperti mi lethek, mesti rasanya enake puol wajahnya tetap saja lethek hahahaha.... Tapi akhir-akhir ini bikin kita heran deh, sudah lethek la kog malah dicari banyak orang sampai masuk tivi tanpa kita minta, bukankah itu berkah? Nah, bersyukur sajalah kita....

Sore ini shooting acara ditektif rasa dari trans 7 sudah usai. Barangkali butuh waktu 1 sampai 2 minggu untuk editing dan kemudian ditayangkan. Silahkan ditunggu dengan sabar di Trans 7 setiap Sabtu jam 09.00 wib....salam mendes.







Selasa, 15 September 2015

Shooting Ditektif Rasa dari Trans 7 sudah dilakukan

Minggu pagi mereka telpon bahwa Senen pagi first flight dari Jakarta tiba di Bandara Adi Sucipto diperkirakan jam 09.00 wib. Katanya,acara diskusi sebentar terus shooting atau mungkin shootingnya Selasa, memang serba nggak pasti kalo bicara dengan crew tv itu hahahaha....maklum mereka banyak acara dan padat. Ditunggu sampe sore tak ada berita. Ya sudahlah mungkin mereka membatalkan acara shootingnya. Kecewa sedikit sih ada, tapi yo wis lupakan sajalah wong ini namanya promosi nomplok.

Wehla, kog Selasa sore telpun jadi mau shooting sekarang juga, demikian infonya per telpun. Pancen hebat tenan meski bikin senewen, Trans 7 itu datang begitu saja bagai angin, begitu telp sudah sampe Bandara Adi Sucipto selang 10 menit methongol di warung. Sore kemarin mereka shooting yang ternyata utk acara Ditektip Rasa dengan host Ayu Hastari dan Mesty Hanita tayang setiap Sabtu jam 9 pagi. 

Begitu datang langsung pating grubyuk pegang alatnya masing-masing untuk shooting di Mendes Meguwo, wis sak karepmu kono.......




Jumat, 11 September 2015

Mendes Bakal Shooting Dengan Trans 7

Keberuntungan memang tidak bisa diprediksi, tidak bisa dinalar dengan logika, pokoknya datang begitu saja tanpa diduga, hanya bisa diterima dengan senang hati dan rasa penuh syukur. Begitu pulalah yang terjadi pada Mi Lethek Bantul "Mbah Mendes" dengan telah dikonfirmasi per telepon oleh Tim dari Trans 7 bahwa minggu depan hendak shooting lagi di warung dengan acara "Incip-incip rasa". Dijelaskan bahwa Senen (14/9/15) sore koordinator Tim Trans 7 akan datang untuk menjelaskan acara dan berdiskusi soal skenario shootingnya. Kemudian shooting dilakukan pada hari Selasa 15/9/15

Diperkirakan untuk acara kali ini kita harus masak setiap menu makanan sehat mendes dan meracik setiap minuman sehat mendes dengan dandanan beskapan jowo gaya Yogya asli ndeso, seluruh crew Mendes yang hendak tampil harus dandan Jowo biar afdol dan nges...

Pokokmen Puji Tuhan, berkah dalem, salam sakses dan salam mendes......

Rabu, 09 September 2015

Mi Mendes Bakal Tayang pada Dr. Oz di Trans TV

Kalau boleh jujur, Mi Mendes dipilih oleh Host acara Dr.Oz di Trans TV itu bukanlah prestasi hebat, melainkan keberuntungan hebat, hoki. Saya bilang bukanlah prestasi karena kita tidak ikut kontes, audisi dan lain sebagainya. Sebatas hanya diberitahu bahwa acara Dr.Oz hendak shooting di Mendes, benar-benar hoki. Oleh karena itu pihak Mendes benar-benar bersyukur bahwa diberi kesempatan untuk promosi terselubung, dikenalkan secara luas di Indonesia. Terima kasih kami ucapkan kepada Tuhan, kepada Trans TV dan crew nya, serta kepada saudara sekalian, amin....
 
Dr. Ryan Thamrin dan Crew Mendes

Dr. Ryan Thamrin

Kesaksian Pelanggan

Jumat, 04 September 2015

Reuni Alumni SMPN 2 Yogya

Alumni SMPN 2 Yogya

Reuni kecil alumni SMPN 2 Yogya, entah angkatan tahun berapa, tetapi 7 priyayi ini rata2 sampun sepuh, ada yang menduga angkatan sekitar tahun 1977 an lah, pokokmen usia diatas kepala 5. Mereka smakin asyik bernostalgia sambil menyantap masakan sehat. Saat bayar dikasir pun mereka tertarik datang ke Mendes karena tagline nya sebagai mi sehat. Lah kapan sy men-tagline- ken sebagai mi sehat? Saya hanya nulis dimasak tanpa micin, pewarna dan pengawet. Minyak gorengnya pun selalu baru dan bermerek karena mi lethek tidak menghasilken jlantah (minyak goreng bekas pakai). Pokokmen selamat ber-reuni lah...jika "teko pisan dadi tuman" jelas kami tidak mau bertanggung jawab hahaha....

Senin, 31 Agustus 2015

Animo Makan Mi Mendes Melebihi Ekspektasi Kami

Judul diatas memang nyata benar, bahwa animo masyarakat untuk makan mi lethek mbah mendes melebihi ekspektasi kami. Rombongan demi rombongan silih berganti berdatangan ke warung entah dapat info dari mulut ke mulud atau pun dari medsos. 

Semalem datang rombongan dari Depdikbud Yogya dengan 3 mobil dan berisi 13 orang. Para pejabat ini datang mendadak tanpa pesan tempat sebelumnya sehingga kami harus menyeting lay out tempat duduk dan sudah begitu ada yang minta disetelkan musik campursari dari Manthous. Untung semua bisa kita layani dengan baik, namun kami tidak sempat menanyakan dapat info keberadaan warung mi mendes jl paris dari mana....?

Rombongan Depdikbud DIY
Rombongan Manajer PLN DIY

Jumat, 21 Agustus 2015

Mi Mendes Masak di Pesta Perak

Pesta Perak Romo Marto Sudjito Pr. di Perumahan Rakyat Bantul cukup meriah. Puncak acara pesta perak dengan misa yang dipimpin Romo Uskup Johannes Pujasumarta dengan dibantu 9 romo seangkatan Romo Marto. Rm Marto Sudjito bersyukur atas karya kerasulannya sudah mencapai 25 tahun dengan aman dan tetap setia. Kita diminta masak 200 porsi mi goreng mendes special, saya tambah 25 porsi sebagai bonus, ternyata tatas, ludes diserbu mendeser dalam hitungan detik, mau nambah (ngejok) acar sampe gak bisa karena meja makan gak kelihatan oleh serbuan Mendeser....maafin bagi yg gak kebagian.....

Romo Dr. E. Martosudjito, Pr.

Stan Mi Mendes Saat Pesta Perak

Selasa, 18 Agustus 2015

Bikers Harley Doyan Mi Lethek Bro...

Acara Rendezvous para bikers motor gede sudah berakhir tanggal 17 Agustus 2015 kemarin. Meski tidak mengikuti rangkaian acaranya, tetapi bagi Mi Mendes cukup punya arti strategis karena ada beberapa rombongan bikers harley davidson yang mampir ke warung. Kiranya tidak berlebihan jika kami berharap bagi bikers harley yang telah mampir ke warung kami akan menjadi agen marketing mi mendes hehehe...Paling tidak mereka sudah mengenal mi mendes, yang ternyata enak, dan tentunya tidak berlebihan jika mereka akan cerita kepada teman sejawatnya. Semoga.....

Bikers Harley dari Surabaya

Harley Bikers Surabaya

Bikers Harley dari Bandung

Selasa, 11 Agustus 2015

Sekarlangit Sapto Hoedoyo On Mendes



Apakah temans kenal dengan Sekarlangit Sapto Hoedoyo? Inilah dia orangnya, yang ternyata dia sering datang ke warung dan bahkan dialah yang membujuk ibunya, Yani Sapto Hoedoyo untuk makan di mendes. Maafin justru kamilah yang kuper sampe tidak mengenalnya, maklum kami memang berasal dari ndeso dan tidak paham seni lukis...hehehehe. Berikut kita copy paste dari mbah Google.

Sekarlangit Saptohoedojo yang artinya bunga dilangit atau bintang adalah putra bungsu dari sembilan bersaudara keluarga besar Saptohoedojo  seniman dan pelukis besar dari Jogjakarta  dan anak tunggal dari pernikahan dengan yani. Lahir pada tanggal 1 juli 1973, cowok cancer dengan shio kerbau air yang sangat mengagumi papi-nya ini memang mewarisi bakat seni dari orang tuanya. Di gallery saptohoedojo yang terletak di jalan solo km.9 maguwoharjo jogjakarta. Maka tidak mengherankan jika sekarlangit sangat akrab dengan dunia seni. Seperti papi-nya, bakat melukis juga dimilikinya. Banyak karya lukis abstrak puitis-nya yang dikoleksi oleh para pengusaha, pejabat tinggi dan legiun asing. Baik yang singgah ke art gallery-nya maupun kolektor yang sengaja datang dalam tiap event - event pameran yang telah banyak digelar baik didalam maupun luar negeri.
Tidak hanya melukis, cowok vegetarian ini juga menekuni musik sejak kecil. Terutama bermain piano dan electone. Tak kurang puluhan kejuaraan electone pernah diraihnya. Di bidang tarik suara, sekarlangit pun pernah membuat album lagu dengan judul  “ilusi“. Sekarlangit sangat handal dalam menyanyikan lagu-lagu berirama jazz. Selain menyanyi, membuat film dan dunia sinetron pun telah dicobanya, sehingga namanya sering muncul di beberapa judul sinetron.
Di dunia magic illusi nama sekarlangit juga mulai melambung sejak penampilannya di acara “pesta” indosiar. Sekarlangit mulai menekuni dunia sulap sejak kecil, belajar dari buku dan sering mengisi berbagai acara. Sekarlangit menimba ilmu sulap secara otodidak dan bahkan dari sulap sekarlangit dapat tambahan uang saku karena sering mengisi acara sulap di hotel-hotel, rumah sakit maupun restaurant. Saat ini sekarlangit telah terdaftar sebagai anggota international magician society di new york, NY, Amerika serikat. Ditunjang dengan sikapnya yang spontan dan humoris, sekarlangit memang cocok sebagai seorang entertainer handal.
Walupun sibuk menekuni dunia seni, namun Sekarlangit juga menggeluti dunia bisnis. Sejak tahun 1994 dipercaya oleh orang tuanya untuk mengelola perusahaan yang bergerak di bidang gallery seni dan batik yang kini semakin berkembang, ditambah dengan adanya sebuah theater yang menampilkan seni tari cabaret kreasi sekarlangit “Jaredan“ kolaborasi tari dari seluruh indonesia yang digabung dengan komedi dan seni ilusi. Jaredan cabaret show terletak di arcade gallery saptohoedojo. Restaurant dan theater tersebut juga sarat dengan nuansa etnis dengan berbagai hiasan barang seni dari seluruh indonesia dalam interiornya dan merupakan salah satu restaurant theater yang turut menyemarakkan dunia pariwisata di yogyakarta. Sesuai dengan hobby sekarlangit akan melukis, menyanyi, bermusik, menciptakan masakan, kareografi tari, film, sulap ( Member of IMS ) photography, fashion design @PAPMI dan organisasi masyarakat seperti PMI, LionsClub International (member # 2807330 ) , ORARI dengan call sign YC2 USA, restaurant ini sangat komplit menampilkan semua hasil hobby dan seninya.