Rabu, 30 September 2015

Masak pd acara makrab dokter spesialis kulit dan kelamin

Setelah persiapan masak untuk makrab S2 FK UGM spesialis kulit dan kelamin di kediaman Bpk Dr. dr. Sunardi Sp KK, crew Mendes selfi dulu utk kenang2an. Para residen (calon dokter spesialis) ternyata suka masakan sehat macam mi lethek. Untuk memancing mereka kangen Mendes maka saat pulang kita sangone seporsi mi goreng bungkus, pinter to trik promosiku hahaha....salam mendes

 

Undangan Sharing trik bisnis ke FTP UGM


"Hanung, yen awakmu ngisi sharing pengalamanmu bisnis nyang mhsw2 koyo disik pie? Wektune senin 5okt jam 7.15 - 8.45 an. Tks.."

Itu sms dari Dr. Ir. Saiful Rochdiyanto dari FTP UGM. Semoga mahasiswa FTP UGM yang dengar sharing saya tidak menjadi kecut jika hendak terjun jadi pengusaha. Sebab jadi pengusaha kecil seperti saya itu tidak mudah, namun bukan berarti tidak bisa. Kepahitan dan kegetiran berusaha itulah yang menjadikan mental kita menjadi tertempa semakin keras. Untuk meraih sakses jelas tidak bisa dilakukan dengan serba instan. Hal ini mengingat bahwa kebanyakan anak muda sekarang mempunyai kecenderungan kepingin serba instan. Definisi sakses pun tidak hanya berkaitan dengan materi. Menciptakan peluang kerja sehingga bisa menjadi berkat bagi sesama itu sudah merupakan langkah sakses bagi kami.

Kesempatan sharing inipun tidak kita sia-siakan untuk promosi Mi Lethek Mbah Mendes dan kurang afdol jika saya tidak menyampaikan salam mendes kepada anda...hahaha...

Selasa, 29 September 2015

Tgl 9/10/15 Mi Mendes tayang dlm Dr.Oz

Tuan Mendes

Humas Mi Lethek Mbah Mendes sedang sesorah menjelaskan khasiat wedang uwuh pada acara Dr.Oz di Trans TV tadi pagi jam 08.30 wib (9/10/15).

dr.Ryan Thamrin dengan crew Mendes
Sudah dikonfirmasi dari Trans TV bahwa tayangan acara Dr. Oz pada hari Jumat tanggal 9 Oktober 2015 jam 08.30 wib bakal membahas menu sehat mi lethek mbah Mendes. Silahkan disimak waktunya dan ditonton acaranya. Jika penasaran rasanya, silahkan datang ke warungnya, simple bukan? Warnanya lethek tetapi rasanya bikin anda "teko pisan dadi tuman" hahahaha....salam mendes.

Sabtu, 26 September 2015

Juragan Cupang Santap Malam Mi Lethek

Juragan cupang yang sudah kondang sak asia tenggara baik sebagai yuri kontes ataupun sebagai peternak, sedang santap malam mi Lethek Mbah Mendes. Jauh-jauh dari Jakarta sengaja sempatken mampir. Terima kasih Joty Atmadjaja dan salam Mendes..

Joty Atmajaya and Family

Jumat, 18 September 2015

Sebar Brosur Mi Mendes

Promosi sebar brosur yangg kita lakukan ini sebetulnya bukan type jemput bola, melainkan type nendang bola. Karena target market sudah diundang oleh show ikan lumba2 dan aneka satwa terlatih dari grup Batang Dolphins Center. Merekalah yg setiap pagi, siang dan sore gencar promosi sebar brosur, tempel spanduk dan kerjasama dgn berbagai instansi sekolahan, sehingga setiap pertunjukan ramai dilihat penonton. Nah, target mi mendes adalah mobil penonton yg parkir kita selipken brosur mi mendes diantara kaca depan dan wipernya, lokasi pertunjukkannya dibelakang warung Mi Mendes Jl Paris Km 3,5, type promo tendang bola yang amat manis bukan? Bahkan bola belum ditendang pun penonton show lumba2 sdh byk yg datang ke warung. 

Padahal setelah show lumba2 dan aneka satwa terlatih ini selesai kontrak besok tgl 4 Oktober 2015 akan dilanjutkan kelompok yang lain selama 6 bln yaitu dari Dunia Fantasi Ancol. Setelah itu akan dipake juga untuk kelompok Circus dari Jakarta. Lapangan eks kampus STIEKERS menjadi incaran karena pentas dan pertunjukkan sudah tidak diijinkan di Alun2 Besar (Lor) Yogyakarta. Tentu saja fenomena itu sangat menguntungkan warung kami, sehingga puji dan syukur pantas kami haturken kpd Tuhan, betapa manisNya kasih Tuhan...

Salam sakses dan salam mendes.....

Kamis, 17 September 2015

Shooting host ditektif rasa trans 7

Namanya juga host, yang punya acara, tentu wajahnya mesti menarik  karena bakal dilihat oleh banyak pemirsa di rumah. Nggak seperti mi lethek, mesti rasanya enake puol wajahnya tetap saja lethek hahahaha.... Tapi akhir-akhir ini bikin kita heran deh, sudah lethek la kog malah dicari banyak orang sampai masuk tivi tanpa kita minta, bukankah itu berkah? Nah, bersyukur sajalah kita....

Sore ini shooting acara ditektif rasa dari trans 7 sudah usai. Barangkali butuh waktu 1 sampai 2 minggu untuk editing dan kemudian ditayangkan. Silahkan ditunggu dengan sabar di Trans 7 setiap Sabtu jam 09.00 wib....salam mendes.







Selasa, 15 September 2015

Shooting Ditektif Rasa dari Trans 7 sudah dilakukan

Minggu pagi mereka telpon bahwa Senen pagi first flight dari Jakarta tiba di Bandara Adi Sucipto diperkirakan jam 09.00 wib. Katanya,acara diskusi sebentar terus shooting atau mungkin shootingnya Selasa, memang serba nggak pasti kalo bicara dengan crew tv itu hahahaha....maklum mereka banyak acara dan padat. Ditunggu sampe sore tak ada berita. Ya sudahlah mungkin mereka membatalkan acara shootingnya. Kecewa sedikit sih ada, tapi yo wis lupakan sajalah wong ini namanya promosi nomplok.

Wehla, kog Selasa sore telpun jadi mau shooting sekarang juga, demikian infonya per telpun. Pancen hebat tenan meski bikin senewen, Trans 7 itu datang begitu saja bagai angin, begitu telp sudah sampe Bandara Adi Sucipto selang 10 menit methongol di warung. Sore kemarin mereka shooting yang ternyata utk acara Ditektip Rasa dengan host Ayu Hastari dan Mesty Hanita tayang setiap Sabtu jam 9 pagi. 

Begitu datang langsung pating grubyuk pegang alatnya masing-masing untuk shooting di Mendes Meguwo, wis sak karepmu kono.......




Jumat, 11 September 2015

Mendes Bakal Shooting Dengan Trans 7

Keberuntungan memang tidak bisa diprediksi, tidak bisa dinalar dengan logika, pokoknya datang begitu saja tanpa diduga, hanya bisa diterima dengan senang hati dan rasa penuh syukur. Begitu pulalah yang terjadi pada Mi Lethek Bantul "Mbah Mendes" dengan telah dikonfirmasi per telepon oleh Tim dari Trans 7 bahwa minggu depan hendak shooting lagi di warung dengan acara "Incip-incip rasa". Dijelaskan bahwa Senen (14/9/15) sore koordinator Tim Trans 7 akan datang untuk menjelaskan acara dan berdiskusi soal skenario shootingnya. Kemudian shooting dilakukan pada hari Selasa 15/9/15

Diperkirakan untuk acara kali ini kita harus masak setiap menu makanan sehat mendes dan meracik setiap minuman sehat mendes dengan dandanan beskapan jowo gaya Yogya asli ndeso, seluruh crew Mendes yang hendak tampil harus dandan Jowo biar afdol dan nges...

Pokokmen Puji Tuhan, berkah dalem, salam sakses dan salam mendes......

Rabu, 09 September 2015

Mi Mendes Bakal Tayang pada Dr. Oz di Trans TV

Kalau boleh jujur, Mi Mendes dipilih oleh Host acara Dr.Oz di Trans TV itu bukanlah prestasi hebat, melainkan keberuntungan hebat, hoki. Saya bilang bukanlah prestasi karena kita tidak ikut kontes, audisi dan lain sebagainya. Sebatas hanya diberitahu bahwa acara Dr.Oz hendak shooting di Mendes, benar-benar hoki. Oleh karena itu pihak Mendes benar-benar bersyukur bahwa diberi kesempatan untuk promosi terselubung, dikenalkan secara luas di Indonesia. Terima kasih kami ucapkan kepada Tuhan, kepada Trans TV dan crew nya, serta kepada saudara sekalian, amin....
 
Dr. Ryan Thamrin dan Crew Mendes

Dr. Ryan Thamrin

Kesaksian Pelanggan

Jumat, 04 September 2015

Reuni Alumni SMPN 2 Yogya

Alumni SMPN 2 Yogya

Reuni kecil alumni SMPN 2 Yogya, entah angkatan tahun berapa, tetapi 7 priyayi ini rata2 sampun sepuh, ada yang menduga angkatan sekitar tahun 1977 an lah, pokokmen usia diatas kepala 5. Mereka smakin asyik bernostalgia sambil menyantap masakan sehat. Saat bayar dikasir pun mereka tertarik datang ke Mendes karena tagline nya sebagai mi sehat. Lah kapan sy men-tagline- ken sebagai mi sehat? Saya hanya nulis dimasak tanpa micin, pewarna dan pengawet. Minyak gorengnya pun selalu baru dan bermerek karena mi lethek tidak menghasilken jlantah (minyak goreng bekas pakai). Pokokmen selamat ber-reuni lah...jika "teko pisan dadi tuman" jelas kami tidak mau bertanggung jawab hahaha....