Jumat, 30 Juni 2017

mi lethek kesukaan Obama



Dunia berputar terus, waktu berjalan begitu cepat...tiba-tiba saja Barack Obama berlibur di Yogya dan santapan tradisional yang dipilih adalah mi lethek bukan gudeg, padahal Yogya identik dengan gudeg, pie jal?

Ya karena gudeg Yogya itu sudah mainstream, taste nya hanya didominasi rasa manis khas Yogya, sedangkan taste yang universal adalah rasa gurih, itulah sebabnya mi lethek goreng yang menjadi pilihan.

Dan santapan Obama berupa mi lethek ini membuat warung kami ketiban duren runtuh, semakin banyak pelanggan yang datang ke warung. Tiba2 saja mruput ada bis parkir...nah, knapa anda nggak segera menyusul beib?


Kamis, 29 Juni 2017

Barack Obama Efek Makan Mi Lethek



Entah karena obama efek makan mi lethek atau karena masih suasana libur lebaran atau kedua-duanya. Tapi yang jelas semua warung Mendes terkonfirmasi padat pelanggan sejak sore.

Tamu dari Jakarta yang nginap di hotel [email protected] pake sewa becak 2 buah untuk ke Mendes...jian niat bianget gegara mbaca Obama makan mi lethek katanya...

Crew Mendes pun sudah tahu protabnya untuk kasih free service sekedar minum teh manis kepada tukang becaknya yang menunggu, terima kasih abang becak..

Rabu, 28 Juni 2017

Pemudik ambyuk ke Mendes

Bukan pekerjaan instan untuk membuat warung mi lethek mbah mendes full pelanggan saat lebaran begini. Trik kami adalah rutin posting di medsos hampir setiap hari, dan adalah hak anda yang mungkin saja bikin bosen anda atau penasaran bagi yang lain? Prinsip saya jelas kog,,,anda bosen yah tetap saya syukuri, anda tidak penasaran itu berarti kebangeten...

Namun pertanda penasaran itu nyata mbree...faktanya akhir2 ini masih banyak yang tanya lokasi, jam buka, menunya apa saja dan itu harus dijawab dengan sabar karena memang sifat pembeli begitu, nggak nyimak apalagi scroll ke atas...

Intinya kabeh itu semua...harus disyukuri sebab berkah itu harus disambut dan disiapkan tempatnya, thus bukan datang secara gratis. Semua berkah pakai upaya dan usaha. Jadi jelas yah...jika berkah lebaran ini atas upaya kami jauh hari sebelumnya, bukan hanya dalam hitungan pekan mbree..

Wislah...Nggak afdol kalau ke Yogya tanpa ke Mendes....Gudeg itu sudah mainstream beib...bawa kebahagianmu ke Mendes....nggak ada ente nggak ramai beib...

#salammendes




Senin, 26 Juni 2017

Pemudik Mulai Masuk Mendes

Terbukti taste Mendes banyak yang cocok. Berikut ini pemudik dari Jakarta dan Bandung yang sempat ngajak photo bareng. Masih ada beberapa pemudik dari Semarang, Jakarta, Surabaya dll yang komen bilang enak meski saat masuk masih bertanya-tanya dan bahkan ada yang sangsi lihat hasil masakan chef Mendes. Tapi ketika bayar di kasir bilang...enak mas...

Nah...pigimana dengan anda? Mi Mendes jangan hanya dibayangkan, tapi di selfi kan hahaha...

Salam mendes




Kamis, 22 Juni 2017

Gojek di Mendes


Kawan pebisnis kuliner yang terkasih...faktanya tak rugi warung/resto jadi mitra gojek...buktinya pagi kontrak...malemnya ada transaksi via gojek...Aplikasi gojek pasti bikin warung/resto anda ramai...mbah Mendes sudah membuktikan nih...

Dan sebagai insan sosial...maka driver gojek kita kasih free wedang apapun selama dia nunggu pesanan...kita care saja bahwa driver yang juga mencari nafkah dari pengantaran makanan mosok hanya memcium baunya tanpa ikut menikmati...ini sebetulnya resiko pekerjaan tapi toh tak ada salahnya kita berbuat baik berbagi berkah...hahaha

Terima kasih gojek.

Gojek Yogya : Mendes jadi mitra

Gojek
Kontrak Go Food


Saat ngantri kontrak untuk go food. Jebul ternyata masih banyak yang antri ndaftar jadi Driver gojek juga...hebat tuh gojek

Mulai hari ini Mendes Maguwo dan Mendes Jl Paris sudah bisa dipesan melalui Go-Jek.

Ayuuk segera pesan Mi Mendes Sekarang via Go-Food by Go-Jek...


Free delivery dengan gopay berlaku mulai 11 juli 2017 sampai 10 Juli 2018

Selasa, 20 Juni 2017

Mudik Nyaman Rumah Aman

Tip Mendes : Rumah Aman Mudik Nyaman

Saat bulan Ramadhan begini, aroma relijius sangat terasa di seluruh pelosok negeri. Seminggu menjelang Idul Fitri berganti menjadi aroma mudik.

Pulang kampung alias mudik merupakan tradisi silaturohmi yang sangat baik. Segi positipnya untuk lebih mengumpulken balung pisah satu trah yang besar saat syawalan. Segi negatipnya adalah untuk pamer kesaksesan dengan menonjolkan sifat konsumtif seperti sewa mobil, baju baru dll...
Nah, agar supaya anda nyaman di saat mudik, lakukan tip mendes berikut

1. Nyalakan lampu rumah
Lampu yang menyala membuat penjahat ragu untuk menjarahnya.

2. Matikan AC, TV, Majig Jar, Rice Cooker
Untuk jaga2 supaya tidak terjadi konslet

3. Stel radio agak keras
Agar rumah kedengaran ada penghuninya.

4. Bikin/ikut grup WA RT Setempat
Akrabilah RT setempat supaya enak anda menitipkan rumah kosong kepada mereka.

Selamat mudik dengan aman dan nyaman.
#salammendes





Senin, 19 Juni 2017

Branding Mobil L300 Mendes

Tip Provokasi Mendes


Sodara-sodara terkasih...kedua photo di bawah ini hasil jepretan seseorang yang kemudian datang ke Mi Lethek Mbah Mendes mengaku sambil memberikan kesaksian emosi akibat mereka berjalan di belakang mBak Elsa Mendes. Saya tidak meminta mereka memphoto melainkan tangan mereka usil menjepretnya, salah aku apa coba? Mereka penasaran mbree...

Saya memang suka ngetrik memprovokasi mereka, saat jalan di jl ringroad yang rata2 banter, lebih baik saya lambat biar disalib dan ngebaca pantat mbak Elsa Mendes. Di kala lampu bangjo padat antrian, saya ambil kiri mlipir-mlipir mlaku terus sering bunyiin klakson biar pantat mBak Elsaku dibaca mereka, provokasi yang sederhana bukan?

Nah, anda yang berhasil njepret pantat Mbak Elsa Mendes di jalanan (bukan sedang parkir), 
 dan bukan hasil skrinsut, tunjukkan padaku dengan alibi yang kuat berupa jam serta lokasi pengambilan obyek Mendes, ayuk kita rayakan makan sego godog van Mendes tanpa bayar, tukar saja dengan jepretan anda, simple bukan?

Selamat mudik mbree..
.




Minggu, 18 Juni 2017

Gagal Ginjal buka puasa di Mendes



Semalem komunitas Penderita gagal ginjal sebanyak 100 orang sedang berbuka puasa di Mendes. Mereka punya komunitas untuk saling menguatkan satu sama lain...luwar biyasah sekali, terharu kita...

Untuk mempertahankan kehidupan ini, kesehatan menjadi relatif mahal bagi komunitas ini. Oleh karena itu peliharalah kesehatan anda sebaik2nya, jaga pola makan sehat dan jangan lupa bersyukur...

Sabtu, 17 Juni 2017

Soto dan Mangut lele

Jadi anda yang belum pernah mencobai enaknya mi lethek dan masih meragukan kelezatannya, anda kami beri pilihan lain yaitu soto dan mangut lele.

Kami tetap konsisten dengan tag line makanan lokal sehat, sehingga menu baru ini tetap kita masak tanpa msg.

Ayuk jangan lupa mampir dan jadikan mi mendes sebagai tujuan wisata kuliner anda saat libur lebaran besok...

Ini lokasinya berdasar google map : klik saja Mi Mendes jalan Parangtritis

Atau anda bisa telpon/WA ke 0852 9313 7649.

Tetapi maaf, saat lebaran kita tidak menerima reservasi tempat setelah jam 6 sore, takut dimarahi pelanggan lain yang datang.

Selamat berlibur di Yogya estimewa dan salam mendes.



Selasa, 13 Juni 2017

Mahasiswa UGM review menu Mendes

Tiba-tiba saja ada chat masuk ke WA kami begini :

Perkenalkan saya nurul mahasiswa ugm

Saya dan tim memiliki projek untuk membuat online platform berbasis ig untuk makanan bergizi

Bolehkan beberapa menu Mie Lethek Mbah Mendes kami review sebagai postingan kami?


Yang kami butuhkan adalah data per gram dari komposisi dalam menu yang akan dipilih

Kalau boleh kami akan segera ke sana
Terima kasih


Sabtu, 10 Juni 2017

Bukber di Mendes


Tenan...awalnya hanya pertemanan di medsos, sering saling komen ke status masing-masing pihak. Dan karena kita orang baik-baik saja, segala sesuatunya apa adanya tanpa menggunakan nama samaran serta alamat palsu sehingga saat kopdar bertemu yah jadi smakin seru...diformat dengan tajuk acara bukber. Pokokmen seru dan meriah...hahaha

Jumat, 09 Juni 2017

Buka Bersama Mulai Ramai di Mendes

Bukber di Mendes
Buka Bersama di Mendes


Ada seseorang yang mengirimi quote bahwa Mendes mulai ramai. Ternyata ada saja kawan yang mengamati warung kita, terima kasih kawan, support dan doa anda sangat membuat kami termotivasi, mongkog ing ati...

Anda tentu tahu bahwa buka usaha kuliner itu harus tabah. Seperti halnya jualan buah, harus tabah. Sebab barang dagangan bersifat gampang rusak dan membusuk, bukan semen dan besi yang awet berhari-hari...hihihi

Tapi toh pada akhirnya hanya wajib mensyukuri sebab ramai ataupun sepi itu hak prerogatip Tuhan dalam hal paring rejeki.


Mendes sudah menyiapkan masakan terbaik, menu yang lezat dan sehat. Semoga Tuhan menggerakkan anda untuk datang kemari...dan menunjukkan selfi kepada kami seperti pelanggan ini...

Kamis, 08 Juni 2017

Pendakwah pun suka Mendes

Kali ini pelanggan Mendes adalah rombongan pak KH Hasan dari Karangkajen yang datang untuk makan malam sesaat sebelum tutup. Bahkan papan pemberitahun "Tutup/Habis" sudah terpasang tetapi demi beliau kita open lagi...just for him...alhamdulillah pak kh Hasan dahar dengan nikmat...barakallah

Meski beliau sudah sepuh tetapi masih enerjik melakukan dakwah di masjid-masjid sekitaran Wonosari Gunung Kidul. Bahkan beliau banyak membantu dalam peningkatan kesejahteraan umat dengan cara ternak lele, ayam kampung, sapi, kambing, pembuatan air mineral dll. 

Sungguh sangat mulia pak haji ini...


Pendakwah dari Karangkajen



KH Hasan Karangkajen

Rabu, 07 Juni 2017

Move On mbree...



Bro...Jack Ma pernah ngebilang “orang bermental miskin adalah orang yang paling susah dilayani”

Sebab, diberi suatu peluang dengan gratis mereka pikir jebakan. Ditawari investasi kecil, dia jawab hasile nggak banyak. Tapi ditawari investasi besar, ngejawab nggak punya duit. Diajak inovasi melakukan hal-hal yang baru dia bilang kagak ada pengalaman. Diajak jalanin bisnis tradisional, dia ngeles banyak saingan. Diajak ngejalanin bisnis model baru katanya ah...itu MLM. Diajak buka toko ngeluh kagak bebas karena mesti tungguin toko. Pendeknya diajak bisnis apa aja ngebilang kagak punya keahlian. Begitulah mental  sie miskin

Padahal mereka punya kesamaan dengan kita, yaitu suka seaching di google, paham gadget terbaru,eksis di medsos tapi hopeless...mereka berpikir keras melebihi seorang profesor tapi mereka sedikit bertindak ketimbang orang buta.

Tanyain saja, apa yang dapat mereka lakukan untuk hidup mereka? Niscaya mereka kagak bisa ngejawab...pokokmen nyebahi.

Sudah mulai paham? Jadi...orang bermental miskin itu karena gagal dalam satu kesamaan sikap, yaitu sepanjang hidup mereka hanya menunggu! Berpikir mengotak-atik berbagai hal tetapi tanpa berbuat.
Kawan pebisnis ...benarkah anda hendak mengubah hidup anda? Ingat kita adalah sama, yaitu sama-sama sudah makan bangku sekolahan, sama-sama makan nasi...kecerdasan kita pun hampir sama...bukan idiot. Tapi apa yang membuat kita beda? Yaitu ACTION kita. 

Saat kawan-kawan menunggu perubahan datang, Jack Ma sudah melakukan sesuatu untuk berubah. Ahoker sudah move on...So, sampai kapan anda hanya menunggu ndoge si blorok dan tertinggal dari kemajuan jaman?

Halo kawan...lebih baik gagal dalam melakukan sesuatu daripada tidak melakukan apa-apa dalam hidup, mana actionmu mbree...jangan sampai saya teriak padamu, NATO – No Action Talk Only...


#Salammendes

Selasa, 06 Juni 2017

Sahur yang gak bikin haus

TIP MENDES
Sahur yang gak bikin haus


Supaya puasa anda seharian tidak ngerasa haus yang berlebihan, sebaiknya saat sahur hindari makan-makanan sebagai berikut :

1. Terlalu manis sebab makan dan minum yg terlalu manis membuat cepat menjadi haus. Lihat wajah gue ajah...kan gue manis...

2. Gorengan. Minyak dlm gorengan juga bikin ngerasa haus. Gelontorlah dgn air putih anget sebelum imsak yah...biar minyaknya lepas dr tenggorokan.

3. Kafein, karena kafein bisa menyebabkan haus berlebihan. Sebab kafein merupakan salah satu zat diuretik yg membuat frekuensi buang air kecil meningkat (beser). Disamping itu juga meningkatkan asam lambung sehingga bikin perut mulas, ngintir-intir dan ngerasa cepat lapar...

Demikian kawans...smoga puasa anda nyaman..
Salam mendes
 🍜

🍜


Berkah Ramadhan : Mendes tayang di Trans 7



Untuk lebih jelasnya...besok Rabu tgl 7/6/17 lihat tayangan mi lethek di Trans 7 dalam acara Redaksiana jam 14.00 wib.

Selamat menonton dan salam mendes...

Senin, 05 Juni 2017

Buka Puasa Bersama di Mendes

Bukber di Mendes
Seorang Ibu ada yang Ultah


Lumayan untuk absen sore. Rombongan bapak dan ibu dari Mantrijeron ini ada yang ultah dan sekaligus dirayakan dengan bukber, sore ini mereka memeriahken mendes Jl Paris.

Sambil makan, setelah beberapa suap langsung komentar, iya nih...nasi goreng jagungnya enak nih...cocok untuk diet...tempatnya nyaman, ada musholanya dan harga sangat terjangkau...besok syawalan kesini lagi lah...

Laya monggo silahken saja bu..

Minggu, 04 Juni 2017

Turis Jepang Suka Mi Lethek Mendes




Semalem saya telad ke warung...tiba-tiba tilpun via WA berdering dari Crew Mi Mendes Jl Paris yang katanya ada orang Jepang nggak isa bahasa Indonesia datang ke warung...we order 2 fried noodle and 2 ginger....anak2 tak paham bahasa enggres....itu order 2 piring mi goreng dan 2 gelas wedang jahe mbree...wis ndang dibuatin saya tak otw ke situ....orangnya diphoto yah...

Berkali-kali mahasiswa Jepang yang kuliah di ISI datang ke warung tetapi mereka sudah bisa bahasa Indonesia, lah ini pyur dari Jepang yang baru saja mendarat sehingga sama sekali tidak bisa ngomong jawa...dan ini buktinya...sangat mendes bukan? hahaha..


lebaran penuh syukur




Lebaran kurang seminggu, tetapi rupanya saya tak akan bisa nganyari sepatu. Ibu sudah memastikan bhw sepatu yg dibelikan setahun yg lalu masih bagus. Saya hanya bisa jengkel, iri pd kakak perempuan yg dapat rok baru, marah dan menangis berjam-jam dibawah pohon sawo depan rumah.

Pagi harinya ketika saya diajak ibu ke pasar, ibu menunjuk kepada seorang pengemis yg kehilangan kedua kakinya sambil berkata “kamu lebih beruntung Nak ketimbang pengemis yg tak punya kaki itu..dua kakimu utuh dan bisa memakai sepatu meski tidak baru..”

Susah sedihku hilang seketika...tetapi haruskah orang dibenturkan kepada orang lain yang lebih sengsara untuk bisa menerima keadaannya dan mensyukurinya? 

Sepertinya saya seorang masih seperti itu...Mendes pancen gebleg...

Ingat,... jangan lupa bersyukur..

Puasa Tetap Kenyang


Perasaan mudah lapar pasti pernah anda alami. Tentu hal ini bisa menggangu konsentrasi puasa anda. Agar hal ini tidak terjadi anda perlu mengkonsumsi makanan yang mengandung serat, protein dan karbohidrat yang tingi.

Karena makanan tersebut lebih lama dicerna di dalam perut dan membuat rasa kenyang lebih lama sehingga dapat mencegah nafsu makan berlebih dibanding makanan yang mengandung serat tambahan.

Jenis makanan yang bisa bikin perut kenyang lebih lama adaah sayur-sayuran seperti bayam, lobak,brokoli, kacang panjang dan wortel mengandung serat yang tinggi, dan Serat dalam sayuran tergolong karbohidrat kompleks yang butuh waktu lama dicerna tubuh.

Buah2an yang mengandung serat cukup tinggi seperti apel, alpukat, buah peer, pepaya, pisang, jambu biji merah.

Disamping itu serat juga banyak terkandung dalam kentang, beras merah/hitam, jagung juga kacang-kacangan.

Silahkan anda masukkan kacang-kacangan dalam menu harian anda. Menurut ahli gizi, kacang-kacangan dengan serat terbaik adalah jenis kacang hitam dan kacang merah. Per 1 cangkir penyajian anda akan mendapatkan sekitar 15g serat atau lebih. Kacang-kacangan lainnya yang dapat anda konsumsi untuk memenuhi serat harian anda antara lain kacang polong, kacang almond, dan kacang putih.

#salammendes

Jumat, 02 Juni 2017

Puasa Tanpa Merasa Haus

Meski setelah makan sahur sudah minum air putih secukupnya, saat puasa pada siang hari masih juga terasa haus. Hal ini disebabkan oleh makan sahur yang terlalu banyak mengandung minyak.

Minyak apabila menyangkut di tenggorokan akan menyebabkan tenggorokan terasa kering sehingga rasa haus akan muncul karenanya.

Memang...metabolisme secara alami tenggorokan itu akan memproduksi lendir untuk mengatasi dampak kekeringan lokal tersebut. Namun kalau dalam jangka waktu lama tidak ada asupan air, lendir itu tidak menuntaskan rasa haus yang terasa.

Apabila terjadi kekeringan yang berlebihan bisa dikurangi dengan kumur air garam hangat. Takaran cukup 1 sendok makan garam dan air hangat segelas besar lalu dikumur semampunya.

Lakukan kumur ini setelah makan sahur dan bisa dilanjutkan minur segelas air hangat untuk menggelontor minyak masuk ke perut atau minum air hangat yang mengandung kunyit.

Saat sahur hindarilah makanan yang mengandung protein/lemak berlebih termasuk produk2 kedelai dan turunannya seperti tahu, tempe. Keju dan susu juga termasuk.

Semoga puasa anda terlepas dari rasa haus yang menyengat...

Salam mendes



Kamis, 01 Juni 2017

Lebaran 2017 Mendes hanya libur sehari

Lebaran 2017 ini rencana warung mi lethek mbah mendes hanya libur sehari saat sholad ied. Warung langsung buka untuk melayani para pemudik yang sudah jauh hari menginginkan sedapnya mi lethek mbah mendes.

Warung mi lethek mbah Mendes hanya libur sehari pada hari Minggu tgl 25 Juni 2017. Oleh karena itu siapkanlah rencana anda ke warung mi mendes dan jangan sampai kesulitan mencari warung buka atau bahkan kehabisan. Kami sudah persiapkan untuk melayani anda.