Senin, 31 Juli 2017

Wedang Uwuh racikan Mendes





Testimoni Mendeser :

Bulan lalu, saat kami ke Jogya, mengunjungi resto mendes https://m.facebook.com/mielethekmbahmendes/?locale2=id_ID pada malam hari dan saat hujan.

Makan mie lethek dan disuguhi wedang Uwuh, ternyata enak sekali, terasa hangat sampai kedalam tubuh, cuaca dinginnya Jogya menjadi tidak terasa.

Minggu lalu saya pesan utk dikirimi dan pesanan itu datang lewat pos udara.


Sore ini suasana hujan dan dingin, tepat utk minum wedang Uwuh, jadi ingat suasana Jogya bersama mbah mendes, Hanung Sa.

Minuman tradisional ini sungguh menyehatkan, mencegah pelbagai penyakit termasuk kolestrol dan asam urat, bagi yg berminat, bisa order lewat fesbuk ini, mongggoooo....!

Minggu, 30 Juli 2017

Brigdjen Mundasih Sumbang lagu di Mendes


Ada saja pejabat dari TNI yang mampir di Mendes, kebanyakan mereka berpakaian sipil sehingga agak sulit membedakan dengan orang awam. Tetapi setelah ngobrol sebentar kita tahu bahwa priyayi ini dari TNI.

Kali ini Brigdjen Mundasih yang hadir di warung dan  bahkan bersedia menyumbangkan suara merdunya untuk pelanggan yang lain. Mantabs nDan...

Sabtu, 29 Juli 2017

Mie Lethek Rame Pelanggan



Wajar dan sepantasnya jika Mendes bersyukur karena warung rame beib, pelanggan padat merayap dan antri menunggu dimasakin. Bahkan 3 driver Gojek pun ikut nimbrung ngantri...

Padahal ini tanggal tua, malem minggu yang cerah, sisi selatan Yogya ada FKY di Pyramid dan Bantul Expo di Gabusan. La kog pengunjung makannya ambyuk ke Mendes...

Fenomena ini yg tak terprediksi oleh kita, karena tahun lalu tidak demikian. Oleh karena itu jika kehabisan ya mohon dimaafken...

Jumat, 28 Juli 2017

Channel Youtube : Mendes di shooting beib...



Bejo tenan

Ada saja event yang membuat Mendes ngerasa bejo. Tiba-tiba saja datang serombongan crew film dari Japfa Foundation ke warung untuk shooting dapure Mendes...iya, dapurku di shooting beib...

Hasil shooting hendak ditayangkan di channel Youtube mereka. Nah ini kan kelak di lihat banyak pemirsa dari seluruh dunia maya. Mereka melakukan semua itu dengan tanpa memungut bayaran sepeser pun dari Mendes. bejo tenan toh?

Pancen, wong bejo ora iso di mereni. Sebalike wong ciloko yo ora biso ditolak. Mendes seringe ketiban bejo, yo mung iso disyukuri...alhamdulilah...

Kamis, 27 Juli 2017

Bank Indonesia Survay ekonomi di Mendes





Per telpon Bank Indonesia sudah appointment dengan Mendes untuk datang survay pada tanggal 27/7/17 jam 10.00 wib.

Mendes mewakili UMKM Pariwisata pada bidang kuliner. Mendes dipilih oleh Bank Indonesia karena akhir-akhir ini melejit sebagai salah satu tujuan wisata kuliner selain Gudeg di Yogya.

Banyak data yang diminta soal ekonomi, daya beli masyarakat melalui kenaikan omset dari para pelaku bisnis kuliner terutama pada periode waktu 2017 ini.

Ternyata banyak keuntungan dikenal Bank Indonesia, karena networking ke Bank Indonesia menjadi terbuka lebar, kalau hendak menukarkan uang sudah ada kontaknya, kalau butuh pinjaman modal tinggal pilih bank mana hendak di rekomendasi dan sebagainya.

Terima kasih Bank Indonesia sudah memandang Mendes sebagai salah satu tujuan wisata kuliner di Yogya.

#salammendes

Rabu, 26 Juli 2017

Gojek semakin kompetitif di Yogya




Ada 13.000 driver Gojek di Yogya dan kuotanya belum di stop, masih menerima tambahan driver setiap hari. Entah sampai berapa kuota jumlah driver yang dikehendaki, alasan mereka karena ada 21 layanan yang siap operasi.

Satu sisi Gojek memberi peluang kerja secara massal yang mudah dipenuhi syaratnya. Namun karena begitu banyak driver yang ngedaftar, maka persaingan untuk memperoleh order menjadi sangat kompetitif.

Beberapa orang yang masuk ke Mendes sering kita wawancara bahwaakhir2 ini untuk closing point per harinya agak sulit. Padahal yang mereka kejar adalah closing point sehingga mereka memperoleh bonus.


Saat ini mereka harus routing (ngider keliling) pada lokasi strategis. Hal demikian membuat kita menjadi iba, sehingga kita putuskan free wedang setiap gojek yang masuk Mendes...

Fenomena ini jelas terlihat ketika kita jalan di dalam kota Yogya dari pagi sampai petang, dimana-mana ada Gojek, di depan kita, belakang membuntuti kita, disamping kiri dan kanan jalan sedang berhenti ngecek order di androidnya...mereka juga manusia beib...

Oleh karena itu tolong,,,bantulah pasukan baju hijau ini dengan order, syukur anda pesan mi mendes...

Salam sakses salam mendes

Selasa, 25 Juli 2017

Mi lethek mbah Mendes naik harga dikit



Bagi Mendes, taste itu paling utama, roso itu reputasi. Sehingga ketika harga telur naik 30%, harga ayam kampung naik 35%, harga bawang putih naik 30% tidak membuat Mendes kelabakan mengecilkan porsi maupun mengurangi bumbu.

Semua tetap dengan standard Mendes yang ketat, baik roso maupun porsi. Namun dengan terpaksa Mendes menaikkan harga naik 13% supaya cash flow Mendes tetap berjalan normal.

Semoga kenaikan ini bisa dimengerti...
#salammendes

Senin, 24 Juli 2017

Wedang uwuh van mendes terkirim ke Tangerang



Sahabatku yang baik hatinya...Samsi Darmawan, siang ini jam 13.00 wib tepat pesanan anda 20 sachet wedang uwuh van mendes berangkat ke Tangerang Selatan atas kendali pengiriman PT Pos Indonesia.

Biayanya Rp 35.000 dan akan sampai 2 atau 3 hari mendatang karena kita pilih paket kilatnya versi Pos Indonesia..

Apa sih yang membuat anda berdua dengan estri WA bertubi-tubi pesan wedang uwuh van Mendes di saat Mendes tutup sedang piknik bahagia?

Apa anda tertarik karena khasiatnya? Wedang uwuh bisa menghilangkan masuk angin yang belum kasep (terlambat), meluruhkan batu empedu dan menurunkan kolesterol.

Apa nggak sekalian pesen mi lethek kering? Hahaha...

#salammendes

Minggu, 23 Juli 2017

Indriyanto Nugroho, Mantan Primavera mampir ke Mendes




Tahun 1990 an anda dengar nggak Primavera? Sticker ngetop saat itu Kurniawan Dwi Yulianto dan yang sedang duduk manis di depanku, saya photo ini tukang memberi assist ke Kurniawan, yaitu om Indriyanto Nugroho yang hendak kasih coaching soal bal-balan untuk anak2 SDN Segoroyoso. 

Om Indriyanto Nugroho ini dijuluki sebagai Mister Cepek karena dikontrak Rp 100 sama Primavera dan saat ini berkarier diseputar sepak bola seperti memberikan coaching clinic, talent scout dll.

Mendes bersyukur bisa dipertemukan dengannya oleh Japfa Foundation dalam rangka sebagai narasumber talkshow makanan gizi seimbang.

Kesempatan bertemu tentu tidak kita sia-siakan untuk mengenalkan apa itu mi lethek mbah Mendes sebagai makanan lokal sehat.

Hasilnya mengagumkan. Om Indriyanto Nugroho berkenan mampir di warung sore harinya. Dia mencoba kelezatan mi godog yang ternyata maknyoos sesuai komen dia di wall FB nya. 

Matur nuwun ombro..

Maria Hartanti sukses talkshow dengan mi lethek mbah mendes





Inilah para narasumber talkshow makanan bergizi seimbang kemarin...Yang kaos oranye Mbak Maria Harfanti Miss Indonesia 2015 dan yang berjlbab putih nan cantik Mbak Sari Diet Mayo. Dan Mendes adalah satu2nya narasumber lelaki, nggak usah di photo karena justru kitalah yang ngeshoot...haha

Saya nggak mau bahas soal talkshow, tapi saya mau bertanya pada sahabat semua, lelaki normal manakah yang nggak suka jejer dekat dengan wanita cantik?

Ternyata gampang carane, bisnislah bidang kuliner. Wong ndeso macam Mendes pun bisa menjadi perhatian mereka...jiaah..

#salammendes

Jumat, 21 Juli 2017

Maria Harfanti Talkshow Bersama Mendes






Tak disangka Mendes jadi narasumber pada talkshow soal makanan gizi seimbang bersama mbak Maria Harfanti, Miss Indonesia 2015. Barusan kita koordinasi rundown acara talkshow yang hendak dihelat besok di SDN Segoroyoso dengan promotor PT Japfa Comfeed produsen sosis merk SoGood.

Ada saja pihak lain yang memberikan jalan gratis untuk mempromosikan Mendes, pendeknya sesuatu banget yang hanya bisa disyukuri...

Kamis, 20 Juli 2017

Mi Lethek Under Construction



Ya ...Maaf Mendes masih libur total. Buka besok Sabtu 22/7/17. Begitu banyak pelanggan yang kecele. Gojek berkali-kali nyelonong masuk warung, mobil berkali-kali muter balik setelah ketok pintu warung kita jawab tutup, telpun berkali-kali menanyakan kog tutup? Chat WA banyak masuk juga menanyakan....Itulah pelanggan mbree...meski sudah diumumkan masih juga tanya, umumkan sekali nggak baca, umumkan berkali-kali nggak nyimak, giliran perut lapar nekad datang....kita harus sabar dan trenyuh melayaninya.

Mendes tutup karena untuk mengganti libur lebaran, sekalian crew Mendes dipiknikan refreshing dan sekaligus under construction....jiah nggaya toh? Pasalnya ada seorang pelanggan yang paham fengsui menceramahi kami saat datang ke warung, seorang Tionghoa totok yang baik hati, masakanmu sudah enak tapi lay out warungmu kurang bagus, harus kau ubah begini begitu, tanpa kita minta dia nerocos memberi nasihat sambil jalan keliling di seputaran warung...kamsiyah Koh...

Nah mumpung libur sekaligus kita benahi sesuai fengsui itu. Namanya juga usaha, masukan yang baik dan bisa kita lakukan...nggak ada jeleknya kita terapkan, kenapa tidak?

Rabu, 19 Juli 2017

Mi lethek piknik ke pantai Klayar dan Teleng Ria

Saat libur lebaran kami benar-benar pontang-panting melayani pelanggan yang makan di warung sambil selfie di depan mata dan hidung kami. Bahkan kami diminta untuk menjepretkan kamera android mereka, kami hanya manut melayani mereka...kami hanya bisa terpana melihat kebahagiaan liburan mereka...

Kini giliran kami bersuka cita di pantai, artis Mendes benar-benar in action. Yang cowok bagai actor India yang cewek macak gadis sampul majalah, pendeknya berselfie ria bak selibriti. Kami menguasai pantai sehari, sepuasnya...karena nggak ada pengunjung yang lain hahaha...suasana sepi yang membahagiakan kami, jalanan sepi yang menyambut mandali kehadiran kami, bebas dari ancaman mobil mlorot di jalan menanjak akibat sopir wisatawan tidak mengenal medan, pokokmen enjoy bianget...

Inilah cara jitu piknik. Thus jangan piknik di musim liburan karena di mana2 banyak pengunjung seperti cendol, tidak nyaman. Jalanan sempit banyak sopir dadakan yang tidak profesional, mogok ditanjakan, nyalib seenaknya, bunyikan klakson tidak pada tempatnya ... Padune saat liburan warung kebak dink....hahaha

Hari ini kami sibuk bahagia













Selasa, 18 Juli 2017

Mi lethek tour de Pacitan


Bahagia rasanya bisa mempiknikan seluruh crew Mendes. Ini merupakan bentuk syukur dan terima kasih karena saat libur lebaran kemarin mereka sudah all out melayani konsumen yang membludak di warung.

Layak kiranya beban pekerjaan yang begitu melelahkan disirnakan dengan melepas lelah di Pantai Klayar dan Teleng Ria Pacitan. Agar hati mereka menjadi ringan kembali, biar wajah mereka menjadi cerah kembali, buang kecapekan dan kejenuhan itu ke laut lepas.

Urip pisan ojo digawe susah...ayuk gembira...ojo lali bahagia...
#salammendes

Crew Mendes Paris



Crew Mendes Paris dan Meguwo


Senin, 17 Juli 2017

Mayjend Zahari Siregar suka mi lethek mbah Mendes

Mohon ijin posting nDan...bahasanya harus begitu ketika kedatangan tamu Mayor Jendral Zahari Siregar atau sering dianggil Pak Chaily yang saat ini masih aktif dines di Pusterad Jakarta.

Awalnya beliau nyari bakmi Jawa di Bantul. Akan tetapi keluar dari Plaza Ambarukmo mau ke Bantul macet. Akhirnya terserah pir sopir ...pokoknya cariken bakmi yang enak. Nah...sopir mana sih yang nggak update medsos...dan medsos apa sih yang nggak ada mendesnya? Jiah...sombong nih yee.. buktinya sang sopir mengarahkan mobile ke Mendes...setelah makan dengan lahap malah pak jendral karaoke...diphoto juga oke...

Sukak kitanya...





Sabtu, 15 Juli 2017

Syawalan dan reuni di Mi Mendes


Katanya selama 20 tahun mereka berpisah mengikuti alur hidupnya masing-masing dan kini bisa reuni ketemu di warung mi lethek mbah Mendes. Komunikasi mereka terpaut kembali gegara medsos. Ada yang menjadi guru di Jakarta, ada yang menjadi dokter hewan di Yogya, ada yang menjadi pegawai swasta di kota lain. Begitu mudik ke Yogya ada keinginan untuk kumpul kangen-kangenan. 

Ini adalah salah satu kelompok reunian yang bertemu di Mendes. Pokoknya cerita mereka seru dan lucu, ketawa mereka lepas dan tulus. Kegembiraan mereka adalah kebahagian kami. Selamat ber reuni beib...

Jumat, 14 Juli 2017

Bintang sinetron bertamu ke Mendes







Seorang artis bintang sinetron aseli Yogyakarta, yaitu mbak Christin tiba-tiba saja hadir muncul di Mendes. Dia sudah mendengar ketenaran mi lethek yang sedang naik daun, terlebih Obama saja suka, makanya mumpung balik Yogya penasaran mencoba nasi goreng jagungnya warung Mendes.

Komentarnya hampir sama dengan pelanggan yang lain, nasi gorengnya enak meski dimasak tanpa msg, dan herannya tak terasa jagungnya dan enggak bikin seret di tenggorokan, sehat pula...karena rendah karbo, cocok untuk diet nih...puas kita setelah cobain...sakses untuk Mendes yah...

Kamsiyah mbak Christin...

Kamis, 13 Juli 2017

Survai Kegitan Dunia Usaha Bank Indonesia





Kali ini seriyes beib...sore tadi saat sampai di warung kita disambut oleh surat dari Bank Indonesia, itu bank nya bank...Mendes diajak diskusi langsung sebagai pelaku usaha yang berperan cukup signifikan di sektor perekonomian, nikmat apa lagi yg harus kita syukuri beib...

Lantas surat itu kita konfirmasi kepada teman yang menjadi pejabat di Bank Indonesia, ternyata benar adanya. Jangan kaget...ini entry point yang smart, titik masuk yang smooth untuk memendeskan Bank Indonesia ...

Hahaha...

Rabu, 12 Juli 2017

Gojek hari ini



Ini yg ke 5 Gojek wira-wiri masuk warung...ayuk mumpung free delivery...mau mi goreng atau godog ...gojekin aja mbree...tadi yg absen dari Plered, Bantul kota, Tembi, Krapyak dan Pandak....orang2 Banglades (Bantul Selatan Bagian nDeso) pancen demen mi lethek....orang kotanya pada datang makan ditempat...

Bagaimana dengan anda? Gojekin aja menu yang anda suka, mumpung free delivery order beib....thus jangan cuma ngebaca postinganku....hahaha..

Selasa, 11 Juli 2017

mi lehek, makanan lokal rendah karbo





Prof.Dr.Biran Afandy .Spog menerangkan, sbb:

*_KOLESTEROL_*

Kolesterol telah resmi dihapus sebagai nutrisi buruk oleh Amerika Serikat.

Pertimbangkan lagi untuk memberikan advice ke pasien

"Jangan banyak makan makanan berlemak, kolesterol.!

Perbanyak sayur dan buah serta air putih"...

Lemak dan kolesterol makanan tidak berkolerasi terhadap kadar kolesterol dalam darah...

Yang harus diwaspadai adalah *KARBOHIDRAT/GULA*..

http://www.satuharapan.com/…/kolesterol-resmi-dihapus-dari-…

@ Mengapa ada orang yang sakit kolesterol?

Dan mengapa penyakit itu akan kambuh saat makan makanan yang mengandung banyak kolesterol?

@ Jawaban saya singkat :

Karena dia makan kolesterol bersama bersama dengan karbohidrat!

@ Silahkan tanya ke mereka...

Makan kambingnya pakai nasi enggak ?

Makan satenya pakai es teh manis apa enggak?

@ Jawabannya pasti :

iyaa.. pakai nasi dan minum yang manis!

@ Jadi bukan salah kolesterol...

Kolesterol baik-baik saja.

Yang salah adalah karbohidrat alias gula.!

@ Begini penjelasannya..,

Karbohidrat dan semua turunannya adalah gula.

Tahu sifat gula, khan?

@ Kalau enggak tahu sifatnya..,
silahkan ambil gula pasir..,
Lalu panaskan....

@ Apakah gula akan meleleh.?
Atau menjadi karamel?

Jawabannya adalah menjadi karamel!

@ Gula yang mengkaramel inilah biang masalahnya.

Karamel gula atau disebut Glycation ini mengikat macam-macam komponen dalam tubuh.

@ Apa saja yang diikat oleh karamel gula.?

Ada tiga :
*Lemak*,
*Kolesterol*, dan *Asam urat* !

@ Lemak yang terikat oleh glycation akan menyebabkan plak.

Dan plak ini akan menyumbat aliran darah dari jantung ke titik-titik lain.

@ Tersumbat dekat jantung, akan menyebabkan serangan jantung koroner.

@ Tersumbat ke arah otak akan membuat aliran darah ke otak pecah.

Kalau pecah yang kanan anda *stroke*.

Kalau yang kiri anda *lumpuh*.

Kalau yang tengah, anda *Mati*.!.

Itu fakta medis dari orang-orang yang stroke!

@ Kolesterol juga terikat oleh glycation.

Kolesterol yang terikat inilah yang menyebabkan orang sakit kolesterol.

Jadi masalahnya bukan kolesterolnya.., tapi yang mengikat kolesterol.

@ Selama kolesterol anda liquid, alias cair dan tetap beredar di darah, maka tidak masalah...

Itu kenapa saat kolesterol saya HIGH alias di atas 350 saya baik-baik saja.

Penyebabnya adalah : kolesterol saya tidak diikat oleh karamel gula!

@ Begitu juga dengan asam urat.
Dia enggak salah...!

Asam urat dibutuhkan tubuh.

Semakin tinggi asam urat, maka tinggi juga antioxsidannya.

Anda enggak gampang tepar kalau kena radikal bebas.

@ Tapi mengapa ada orang sakit asam urat?

Saya yakin Anda sudah bisa jawab!

Yes...., Karena asam uratnya terikat karamel gula!

@ Walau asam urat anda tinggi, selama dia tidak terikat, maka anda sehat.

Saya adalah saksi hidup.
Asam urat saya 14,2 dan saya sehat walafiat.

Sampai petugas lab bengong enggak percaya.

Pak...., orang asam uratnya 7 aja udah sakit semua.
10 udah ga bisa jalan..!

Bapak asam urat 14,2 kok bugar banget..!.

@ Jawab saya dalam hati :
"karena asam urat saya lancar dalam darah dan enggak terikat karamel gula..!

@ Nah, silahkan tanya kepada orang yang punya asam urat.

Apakah dia konsumsinya high carbohidrat..?

Jawabannya pasti : iyaa..!

@ Nah..., asam urat yang terikat karamel gula akan mengeras di sendi-sendi.

Asam uratnya mengkristal.

Kristal asam urat ini disebut *purin*.!

@ Jadi yang salah adalah yang mengikat asam urat dan kolesterol.

Bukan asam urat dan kolesterolnya.!

@ Ada saksi hidup dan sudah dibuktikan sendiri...!

@ Intinya..,

*hindari makanan yg tinggi karbohidrat/gula nya*...!

Teruskan lah pesan ini kepada orang lain; Keluarga, Saudara dan Sahabat.

Salam sehat salam Mendes, santaplah mi lethek sebagai makanan lokal sehat rendah karbo...👍🏾
SATUHARAPAN.COM - Kolesterol telah berada di daftar nutrisi buruk selama hampir 40 tahun, dan d
SATUHARAPAN.COM

Senin, 10 Juli 2017

Selfie Pelanggan Mendes

Lebaran sudah lewat 2 minggu tetapi pelanggan lama masih saja berkunjung mengajak sodaranya yang belum balik untuk mencicipi mi lethek, sedangkan pelanggan pyur baru yang melek medsos dengan bantuan mbah Google bisa juga mendarat di warung....alhamdulilah..

Di bawah ini photo sebagai bukti karena fanpage Mendes di tag saat posting.

Nah anda kapan ke Mendes dan meng tag kami sebagai bukti kehadiran? Ditunggu beib...




Minggu, 09 Juli 2017

ndeso konco ndeso



Yen wis iso ngrasake enake mi letheg mbah Mendes la mbok wis rasah kakehan pertingkah selingkuh golek bakmi jowo liyane.

Kandyani og, cah ndeso kuwi yo koncone cah ndeso kareben luwih gampang nyocoke selerane...

Ewo semono, tak wenehi kebebasan, sak karepmulah, sak bahagiamu, mung siji keyakinanku, ilatmu wis tak cap "teko pisan dadi tuman" dadi ora suwe maneh sliramu bakal teko mrene maneh...

Hahaha...
#salammendes

Pemudik dari Tangerang mendarat di Mendes

Aseli, awalnya hanya kenal liwat Facebook, sering nge like dan memberi komen, interaksi model terkini, selanjutnya virus Mendes mengacak pikirannya sehingga timbulah rasa penasaran. Ketika ada kesempatan, maka penasaran itu dituntaskan menjadi perjumpaan, point inilah yang terpenting...dari Tangerang saat mudik ke Bantul, mereka menyempatkan mendarat di Mendes.

Oleh karena itu, hati2lah anda membaca postingan saya, sebab kalau pada akhirnya anda kepincut datang ke Mendes, itu bukan kesalahan saya, tetapi reaksi anda semata, bahwa anda punya selera, anda mempunyai taste akan makanan lokal sehat...

Hahaha...







#salammendes

Sabtu, 08 Juli 2017

Artis Mendes sedang perform

Banyak pelanggan yang mempunyai suara emas secara suka rela menyumbangkan suara merdunya pada live music di Mendes.

Tentu suasana makan menjadi meriah, interaksi itu terjadi begitu cair, pelanggan yang lain bahkan ikut tepuk tangan serta request lagu, spontan saja tanpa ada MC yang memandu...


Mereka kadang tidak saling kenal tetapi berani tampil seadanya karena memang tujuan utamanya makan bukan menyanyi hihihi

Pokokmen yang penting hepi, dan jangan lupa bahagia...

Ayuuuk ditunggu perform mu di Mendes beib...