Jumat, 29 Desember 2017

Nge charge semangat





Pagi tadi badan pegel semua sehabis seminggu ini kurang tidur dihajar warung kebak wisatawan domestik yg libur natal dan akhir tahun. Rasanya masih pengin tidur tp sehabis cek WA kog gula batu habis, bumbu entong, es batu, telur, dll...meh blonjo wegah banget...

Dalam kejenuhan nyopir nyari gula batu ke jl imogiri kog papasan orang ider sapu gagang panjang dan sogok buah. Tiba2 saja kaki injek rem dan sain kiri parkir pinggir jalan, mengejar bapake yang ngider masuk gang...

Pak tunggu pak...sapu gagang panjang dan pengunduh buah dijual brp? 50.000 mas. Boleh sy tawar 30.000. Jangan mas, 40.000 lah.

Ego galauku njengat, ya udah nggak jadi beli...aku pura2 ngeloyor balik ke mobil...bapake nggondeli, eh mas sini ...untuk penglaris, silahkan dipilih... Sy ambil satu set kubayar 50.000. Ini kembaliane mas sambil ulurkan uang 20.000 an. Bukane bpk tadi nawarin 50.000, ambil aja kembaliannya. Terbata-bata orangnya bilang terima kasih.

Pak, saya puas sudah boleh nawar...bpk dari mana? Parakan Temanggung, lah sapu sepanjang 3 m ini gimana bawane, numpang truck mas. Bpk bawa 10 sapu jika laku semua duite 500.000, brp hari habis ider jalan kaki begini, bisa seminggu sampai 2 minggu mas, lah tidur dimana, habis utk makan dong pak...

Nah, kalo saya lagi down begini, jangan ndongak kpd orang lain yg lebih sakses. Pandanglah semangat bpk ini yang fight dari Parakan Temanggung ke Yogya numpang truck sayur dan buah. Numpang itu ya gak bayar. Utk makan sehari sekali dia numpang atau mengharap belas kasihan orang lain, juga tidurnya...

Kog sy yg bermodal mobil, rumah, tempat usaha masih nge down sgala. Bapak ini memberiku contoh semangat hidup pantang menyerah. Modalnya hanya semangat dan langkah kakinya membawa kemanapun sapu itu pergi...kita harus banyak belajar soal hidup kepada mereka yang kepepet, kesrakat dan yang hidupnya terlalu keras...hmm

Terima kasih pak....
Engkau sangat mendes...