Rabu, 21 Februari 2018

Akademi TNI Napak Tilas






Siang tadi instruktur akademi TNI napak tilas rute gerilya jendral soedirman. Kali ini rute disinari mentari yang terik, alias tugas pepanasan.

Setelah usai tugas napak tilas, untuk kali kedua kalinya mampir ke mendes. Apa gue bilang, teko pisan dadi tuman kan?

Nah, selamat menikmati lezat segar nikmatnya mendes nDan...

#salamsehatmendes

Selasa, 20 Februari 2018

Pengusaha Belia



Anak ini namanya Rizky, umur 10 tahun, kelas 4 SD, anak nomer 10 dr 10 bersaudara. Tiap sore setelah plg sekolah dan belajar ia mengayuh sepeda dari rumahnya di Badran Yogya sampai jln Margo utomo (jl mangkubumi) persisnya di warung mi Mendes untuk jualan kerupuk rambak, enggak jauh sih...

 Anaknya berpenampilan bersih, pakaian rapi, sopan dan santun dalam menjajakan dagangannya. Kerupuk rambaknya enak, gurih, dan renyah. Tiap sore sampai malam ia jualan. Kalau teman2 pas ada di warung mi Mendes jangan lupa beli kerupuk rambaknya Rizky ya...

Rizky kulakan kerupuk rambak seharga Rp 8.000 dan dijual Rp 10.000. Cukup mendapat keuntungan Rp 2.000. Dan semalem bisa menjual sekitar 50 paket sehingga penghasilan dia per malem Rp 100.000

Salut untuk Rizky yang jadi pengusaha belia, BUKAN pengemis...

#salamsaksesmendes Nak

Sabtu, 17 Februari 2018

Teko Pisan Dadi Tuman






Photo ini menunjukkan orang yang sama dengan waktu yang berbeda. Sebulan yang lalu Om Tony Pongoh dari Jakarta ini sudah nyambangi mampir warung mi mendes, semalem hadir lagi dengan konco yang hampir sama, bahkan yang tidak hadir pun dipesan-delivery-kan sampai ke rumahnya, weloks bukan?

Pilihan menu yang dipesan pun masih sama, yakni mi goreng, begitu konsisten dengan pilihannya, sampai enggan mencoba menu yang lain, takut kekenyangan katanya.



Mi goreng mendes adalah mi lethek goreng dengan taste rasa gurih, rupanya ini rasa yang universal, diterima dan disuka hampir setiap orang.

Hahaha...

#salamsehatmendes

Jumat, 16 Februari 2018

Libur Imlek Mendes Rame

Liburan Imlek Rame


Malam ini pulang rodo gelo karena sampai menolak 7 rombongan sak family lah, satu rombongan berisi 5 orang ...ibanya, mereka langsung lemes, gelo banget... yah mbah...sudah saya bela2in jalan dari nol kilometer nih mbah...maafin ya...

Apalah daya, urutan pertama sayur habis, masih kita ladeni masak tanpa sayur dan urutan berikutnya bakmi rendaman habis, yah kita sudah give up lah...

Padahal stock sudah kita naikkan 2x lipat, gojek kita close, tapi karena lokasi di ring satu Malioboro, dan ini long week end...pelanggan mak regudug bagai banjir Jakarta mbree...kasir hanya bisa bengong, sampun telas...pasang wajah memelas merasa bersalah...


Lokasi ini memang fenomenal jika liburan, kita lihat mayoritas pendatang baru, hampir 90% wajah baru, turis domestik yang numpang mampir di warung, entah kapan balik lagi. Hal ini kelihatan dari cara mereka melihat menu, dibolak-balik sambil bertanya, apa menu yang favorit?

Okay, sabtu dan minggu kita kan layani dengan persiapan jauh lebih banyak. Sorry meck atas ketidak-nyamanan tadi.

#Salamsehatmendes

Kamis, 15 Februari 2018

Burung Gagak







Dahulu burung gagak itu bulunya hitam, entah sekarang karena sudah gak pernah nemoni gagak terbang diatas langit rumah, mungkin sudah punah.

Nah rumor yang melekat padanya adalah gagak itu pengabar kematian dan itu tidak terlalu salah mengingat gagak adalah pemakan bangkai, mungkin dia sudah mencium bangkai orang?

Hubungannya dengan Alb Agung Kunto Anggoro III apa? Teman-teman sajalah yang rodo nakal, pasalnya pada setiap kematian seorang kawan, jauh dari Denpasar bisa-bisane ngepas dia melayat di Yogya atau bahkan dimanapun sripah itu berada. Mungkinkah dia keranjingan sukmane burung gagak, atau gagak menitis kepadanya?

Padahal bagi Mendes, kehadiran dia membawa berkah, karena dia selalu membawa kawan baru, sangat bertolak belakang dengan brand image yang melekat padanya. Ini pembunuhan karakter...Lha wong dia mantan wartawan, dia roadshow kemana-mana dalam rangka mencari sesuap nasi...

Semalem saat saya komplin karena asap rokoknya mengenai wajahku, justru menjelaskan secara linguistik sebutan perokok pasip, itu salah. Dia menekankan bahwa saya bukanlah perokok. Jadi jangan disebut perokok pasip!

Yang serem, disaat kawan-kawannya pamit duluan, dia membenarkan duduknya supaya enak untuk cepat-cepat semedi nglolos sukmo, nglalang buwono, berjalan antar waktu, star trek...mendaftar sukma yang perlu diprioritasken penyelamatannya.

Hahaha...

#salamsehatmendes
#makanlokalsehat

Rabu, 14 Februari 2018

Masuk Radar Kemendikbud




Tamu kali ini rombongan Kemendikbud Jakarta. Mereka sedang ada acara rapat di Yogya. Bukankah hotel juga sudah menyediakan dinner? Tapi mengapa mereka masih juga makan malam ke Mendes?

Ya karena Mendes sudah masuk dalam radar mereka, bahwa makanan lokal sehat semakin menjadi trend kuliner sehat dalam rangka back to nature akhir-akhir ini...


Nggak percaya? Cobain ajah makanan over karbohidrat di malam hari, kalau sakit jangan salahin gue...

Hahahaha...
#salamsehatmendes

Selasa, 13 Februari 2018

Konangan Maksi Mendes






Siang kemarin saya lagi disamping warung untuk urus dagangan baru merek Bee Jay Chef, yaitu produk seafood frozen, macak madeg menjadi distributor frozen food untuk DIY dan Jateng...

Kulihat diparkiran depan kog ada jeep keren ada tulisan Kaliurang, feeling ku menunjuk oknum gondrong itu, tapi dimana orang nya? Yo wis tak photo ndhisik mobilnya sebagai bukti alibi.

Begitu aku melangkah balik badan mau ke Freezer tempat ikan beku, pemilik jeep berbaju putih terburu-buru datang menghampiri mobilnya, kelihatan kesusu, aku hanya bisa lihat dia dari belakang tanpa kelihatan wajah dingin sumeh radikalnya.

Rambutnya masih gondrong, kaos putih bersih, kulit kuning...eh dia menoleh ke arahku...nah...ketahuan kau...dia ketawa cekakakan tak tuding pake jari manisku dan langsung saja aku suruh nampang disamping mobilnya untuk photo...

Besok lagi kalo hendak maksi mi mendes ngabari dong...kau mau mengingkari tagline ku ya? Teko pisan dadi tuman...berapa kali engkau datang sembunyi-sembunyi hah?

Perhatikan wajah tertuduh yang mati gaya di depan warung nih...

Hahahaha...
#salamsehatmendes

Minggu, 11 Februari 2018

Ditlantas Polda DIY Mendesan



Saat mereka datang kita penasaran, ini rombongan dari mana kog badannya tegap atletis umur hampir sama dan santun...

Bapak-bapak ini dari mana sih?


Mereka menjawab, kami dari Ditlantas Polda DIY, sehabis melayat seorang teman...

Pantesan kog bentuk badannya cakep-cakep...

Selamat makan mi mendes mas broo

Calon Investor dari Cepu



Calon investor dari Cepu ini ngotot sekali hendak mem franchise mi mendes di Cepu.

Mereka datang sak keluarga, dan semua masakan di coba satu per satu. Tahun lalu secara diam-diam juga sudah datang, tapi kali ini mengajak pasukan lebih lengkap.

Lah? Bukankah Cepu itu kota kecil sekelas kecamatan? Dan masuk kabupaten Blora? Tetapi kenapa Cepu malah banyak hotel berbintang ketimbang Blora? Tentu ini karena dampak ekonomi adanya Pertamina disitu...


Nah...team Mendes harus survay kesana untuk memastikan seberapa sih ceruk pasar yang ada di sana...

Belum apa-apa mereka sudah menyiapkan bangunan warung yang beretnis jawa berupa limasan dan joglo...

Mantabs jiwaa...

Jumat, 09 Februari 2018

Kenapa harus Mendes?






1. Makanan lokal sehat

Lah katanya engkau bangga dengan produksi dalam negeri, karya anak bangsa? Mana buktinya kalau engkau makan juga masih bergaya pizza, steak, burger...

Engkau kan tahu bahwa mi lethek ini gawean ndeso tanpa pengawet dan pewarna serta dimasak tanpa micin, enak lagi...bisa untuk mengganti makan siang nasi, rendah karbo. Kurang kepie coba...

2. Bangunan etnik Jawa.

Banyak yang bilang tempate nyaman dengan konstruksi bangunan etnik jawa, yaitu limasan dari jati lawas. Enak buat nongkrong karena tanpa wifi dan TV. Ya, biar engkau berinteraksi dengan sesama, ngobrol dong ...jangan hanya melototin androidmu...

3. Parkir luas

Nggak usah kawatir soal parkir. Kita sediakan area parkir cukup luas dan aman dari pencurian, bukan parkir di bahu jalan. Sehingga engkau tenang makan sambil ngobrol santai bersama kerabat,

4. Mendes Live Music.

Anda punya suara emas? Jangan pelit bernyanyi dong, jika suaramu bagus maka pelanggan yang lain pasti nggak segan2 untuk bertepuk tangan, coba...bagaimana suaramu terdengan emas kalo tidak berbunyi?

5. Engkau masih punya point alesan untuk ke Mendes? Tambahkanlah disini...

Hahahahaa...
#salamsehatmendes
#ojolalibahagia

Kamis, 08 Februari 2018

Akademi TNI AAU









Saya pikir...mereka nggruduk mau nggeledah teroris yang dikira ngumpet di Mendes. Jebul mereka kelaparan ...mencari makan siang.

Nggak main-main....sak rombongan besar berikut sang Komandan, Kol, Inf, Rusmili....dan mi godog kemebul dalam hitungan menit bablas tinggal piringe kosong, dokoh, laper atau memang enak?


Akademi Angkatan Udara (AAU) adalah sekolah pendidikan TNI Angkatan Udara di Yogyakarta, Indonesia. Akademi Angkatan Udara mencetak Perwira TNI Angkatan Udara.

Secara organisasi, Akademi Angkatan Udara berada di dalam struktur organisasi TNI Angkatan Udara, yang dipimpin oleh seorang Gubernur Akademi Angkatan Udara.

Pokoknya puas bisa melayani para prajurit TNI andalan bangsa Indonesia.

#salamsehatmendes

Rabu, 07 Februari 2018

Ifumi Mendes




Mendes pun bergerak, dan gerakannya itu radikal, anti mainstream, tidak hanya berkutat pada bakmi goreng dan godog tapi mengarah kepada hal-hal yang bersensasi kriuk maupun kremes...terciptalah Ifumi Mendes

Mi yang sudah kita kasih bumbu gurih digoreng garing menyerupai kerupuk, empuk kemriyuk gurih di lidah...


Diatas mi kemriuk yang kita rancang miring sarang burung walet itu, bisa anda tuangkan kuah sayurnya, atau dicuil-cuil untuk kemudian ditunulkan ke kuahnya....semuanya mengandaung sensasi rasa gurih yang lezat...

Wis toh cobanen dewe...

Hahaha...

Selasa, 06 Februari 2018

Turis Amerika dan Polandia




Lagi-lagi ada bule mendarat di warung, do you speak enggres, mister? Saya bisa bahasa Indonesia sedikit sedikit...

Waow, sudah berapa lama di sini? Mereka menjawab, sudah 6 bulan. Lah lama amat? Tinggal dimana? Jawabnya, di home stay daerah Kasongan...


Gantian dia bertanya, anda ownernya mi mendes? Aku jawab, Yes...what wrong? Mereka senyum sambil ngomong, masakanmu tradisional dan enak, boleh franchise di Amerika? Saya mau...nama saya Austine, ini no hp saya...

Okay, I will call you next time...thank you for having dinner here...

Bathinku, Jakarta saja belum tergarap kog Amerika mbree...
Hahaha...

Minggu, 04 Februari 2018

Dikunjungi Pelanggan Saat Hujan Lebat









Tagline Mendes "teko pisan dadi tuman" sudah berlaku untuk 2 rombongan yag semalem mendarat di warung.

Rombongan pertama hadir sesaat sebelum hujan deras, yaitu romo Momojay Msf, mbak Anastasia Rukmi Sapto Hastuti bersama suami serta putrinya. Mereka mampir sebelum mengantar Romo ke station Tugu untuk dines Jakarta naik kereta Bima pukul 10 malam...suatu alesan tendensius yang masuk akal...


Rombongan kedua yang hadir sesudahnya adalah keluarga Jericho Pratama dari Semarang, Kalo rombongan ini tanpa alesan yang bermodus. Tujuan mereka jelas, malam-malam cari bakmi ya ke Mendes...

Entah sudah berapa kali rombongan yang duduk berjejer meja sebelah menyebelah itu hadir di Mendes, baik di Maguwoharjo, Wates, maupun ketika masih buka di Jalan Paris, semua sudah tapis diampiri.

Kali ini tanpa dinyana hadir di Mendes Mangkubumi, bukankah ini tuman?

Kandyani og...
Hahahaha...

Jumat, 02 Februari 2018

Inflamasi Mendes




Pokokmen gayeng, malem Sabtu langit cerah dengan sepotong rembulan habis gerhana, tanggal masih muda, tapi herannya kog banyak anak muda makan di Mi Mendes, apakah mereka habis gajian? Mereka itu misih kuliah apa sudah kerja?

Wis rasah dipikir...merekalah yang bikin laci kasir mendes mengalami inflamasi, peradangan, aboh menjadi gede, maksudnya banyak duite...wkwkwkw


Dan dua malem yang lalu diparani Andon Nodna, perutmu itu inflamasi berat, kenapa masih menunda ikut program 90 hari TR99 by Jericho Pratama? Kog ming mlengos thok...

Inflamasi atau peradangan adalah upaya tubuh untuk perlindungan diri, tujuannya adalah untuk menghilangkan rangsangan berbahaya. Mendes itu bahaya kalo dirangsang, menjadi besar dan ada dimana-mana...

Inget, jika anda sehat, anda iso ngopo-ngopo. Biasakan menyantap makanan lokal sehat macam Mendes biar perutmu tidak inflamasi...

Note : kali ini gak usah seriyes lihat konteksnya...
Hahaha...

#salamsehatmendes
#ojolalibahagia

Kamis, 01 Februari 2018

Digoda mahmud




Adult women zaman now ini kusebut saja Mahmud, Mamah Muda...Apa saya kenal, enggak sih...

Nah, semalem kasirku absen sehingga saya harus macak menjadi kasir dan harus duduk manis menghadap pelanggan.


Dandananku kan seperti biasa, pake blangkon dan surjan lerek gaya Jogja, pikirku kagak ada yang aneh...dandanan pria baik-baik nih...wkwkw

Lah kog gerombolan mahmud di depanku ini cekikak cekikik sambil ngelirik saya, atau sayanya yang over action? Nekad kusapa saja...ada apa mbak? Kontan mereka ketawa ngakak bareng..mau saya photo? Edyan toh...langsung ajah saya berdiri tak jepret disaat mereka mengangguk mau mas...

Apakah saya kenal? Enggak lah...bahkan sampai pulang namanya kagak ngerti padahal tadi dikasih lihat account instagramnya. Kalo soal tanyak2 identitas diri begini saya harus banyak belajar sama Haryo Bimo Utomo...karena dia pakarnya women in love...

Hahaha...
#janganlupabahagia
#salamsehatmendes