Minggu, 27 Mei 2018

Biarkan photo ini yang bicara beib.

..


Bahwa jalur lintas selatan Bantul sudah sebagian besar selesai. Infrastruktur jalan ini dibangun dari duit rakyat temangsuk dari utang negara, hasilnya nyata dan tidak terdengar korupsi disini.

Dan efeknya? Ekonomi rakyat mulai menggeliat.


Dulunya setelah Pantai Samas termakan abrasi hebat hilang mahnet wisatanya. Daerah situ sepi hanya ada hamparan bukit pasir (sand dune). Namun setelah muncul proyek Jalur Lintas Selatan kepupoleran Pantai Depok, Pantai Pelangi, Pantai Baru, Gua Cemara sampai Pandansimo semakin bergema mengimbangi kengetopan Pantai Parangtritis.

Apa geliat ekonominya? Akhir2 ini muncul ide kreatip dari warga sekitar jalur lintas selatan itu, yaitu membuat taman bunga matahari, dan berbagai bunga lainnya. Taman yang indah untuk selfi pengunjung, sederhana bukan? Atau anda mau buka warung wedang disekitar tempat wisata? Es degan laris mbree...

Nah, mau ngabuburit atau mau datang sehabis lebaran disitu banyak taman bunga yang eksotik, nggak usah jauh2 keluar negeri, cukup disitu.

Lebih afdol pulangnya mampir mi mendes Sorobayan...
Hahaha...

Jumat, 25 Mei 2018

Mendes Focus Jual Value



Pada hakekatnya, anda harus focus menjual value, bukan hanya sekedar price dari sebuah produk/jasa, not just only money, but value..

Para pembeli tidak peduli dengan harga yang ditawarkan, melainkan peduli dengan solusi yang didapatkan atas problem yang mereka alami

Murah atau mahalnya harga sebuah produk atau jasa sangat relatif, tergantung dari value yang diberikan dan jumlah income dari seorang pembeli.

People by from you because they feel understood. People don’t buy from you because they understand what you are selling

Dalam hal ini yang dimaksud value adalah fitur kelebihan dari produk atau jasa anda. Ada kelebihan apa sih produk atau jasa anda ketimbang kompetitor?
Value yang anda berikan haruslah dapat dimengerti oleh calon pembeli dan sebaiknya bukan hanya kelebihan saja yang dijelaskan melainkan kebergunaan produk/jasa itu pada kehidupan mereka apa.

Fakta membuktikan bahwa semakin mereka menyadari manfaatnya, mereka semakin membutuhkan dan semakin mudah kita menjualnya.
Untuk itulah anda harus menyentuh sisi emosi mereka. Pegang kunci ini, mereka membeli karena mereka mengasihi diri sendiri dibanding siapapun, mereka membeli karena mereka mengasihi orang yang mereka cintai.

Jika anda dapat menyentuh dengan rangkaian kata yang menarik emosi mereka, anda closing. Selama pembeli merasa diuntungkan, anda closing.

Masih minta contoh juga? Hadew...

Okelah...sebut saja bakul mi lethek mbah Mendes. Apa value yang ditonjolkan? Mi lethek adalah pangan lokal sehat, mulai dari produksi sampai dengan masak tanpa menggunakan pengawet, pewarna maupun micin, lagi pula glikemik indeks nya rendah. Nah, pembeli yang sudah sadar akan kesehatan pastilah teko pisan dadi tuman karena sisi emosi mereka sudah tersentuh...

Pilih sehat apa sakit? gampang toh? Sebab kesehatan badan itu tergantung dari pola makan ybs. Cobain aja, perbanyak makan daging dan kurangi serat, minumlah kopi instan setiap malam, makanlah nasi goreng setiap malam, tak berapa lama anda akan opname di rumah sakit hahaha...

Paham? Selamat menggali value dari produk/jasa anda. Pokokmen tunjukin fitur otentiksitas produk/jasa anda. Cobalah...

Salam sakses salam mendes

Minggu, 20 Mei 2018

Pemantapan Resep Standard Mendes



Pemantaban resep standard mendes berhasil kita lakukan di mendes Sorobayan. Mbak Nik sebagai koki lama kita upgrade pengetahuan masaknnya dengan bumbu standard mendes.

Diharapkan lebaran kedua sudah siap action dengan bumbu standard mendes yang tanpa micin tetap numani.

Salam mendes

Kamis, 17 Mei 2018

Buka Puasa Makan Ikan Kakap



Sudah tau Mi Lethek Mbah Mendes ?
Kalo belum tau maka salam kenal

Mi Lethek Mbah Mendes yang biasanya menyediakan menu andalan Mi Lethek Godog , Mi Lethek Goreng dan Plecing kini turut mensukseskan GERAKAN MAKAN IKAN meskipun tidak bisa berenang

Khusus Bulan Ramadhan 2018 Mi Lethek Mbah Mendes menyediakan menu baru "Kakap Saos 3 Rasa" , fillet kakap yang lembut lepas duri, ikan laut pakan alami dan kaya protein pas dicocol saos 3 rasa racikan dapur Mendes.

Makanan enak tidak harus mahal, dengan hanya Rp. 18.000,- bisa mendapatkan menu yang terdiri dari :
- Nasi
- Fillet Ikan
- Lalapan
- Saos 3 rasa (tiram, lemon, padang pedas)

KURANG MURAH? Baiklah, karena ini bulan baik maka menu diatas bisa didapatkan dengan harga Rp. 13.500,- dengan syarat foto saat makan , follow / like socmed Mi Lethek Mbah Mendes , upload foto dan tunjukkan ke kasir.

Menu Kakap Saos 3 Rasa yang pas banget buat berbuka puasa hanya tersedia di Mi Lethek Mbah Mendes Mangkubumi dan ketersediaannya terbatas, silahkan comment , WA atau telpon untuk memastikan (085293137649) .

Khusus bulan Ramadan kami juga menerima nasi dos untuk takjilan. Harga bisa disesuaikan budget, murah saja dimulai dari Rp 10.000. Menu bisa dipilih berisi nasi, filet kakap lapis tepung, ayam goreng dan atau mi goreng.

## Mi Lethek Mbah Mendes Mangkubumi (16:00 - 22:30)
Jalan Margo Utomo no. 22, Gowongan, Jetis, Yogyakarta
0852-9313-7649

## Mi Lethek Mbah Mendes Maguwoharjo :
- Jl Ring Road Utara (sebelah Utara Lotte Mart atau belakang Pom Bensin), Sarirejo, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Yogyakarta. Kode Pos : 55282

## Cikal Bakal :
- Sorobayan, Gadingsari , Sanden, Bantul.
Bakal soft opening lebaran kedua.

## Mi Lethek Mbah Mendes Wates :
Jl Brigdjen Katamso No. 44 Wates, Kulon Progo.






Top of Form
Bottom of Form


Senin, 14 Mei 2018

Kerja di Banjarmasin, Dinnernya di Mendes Yogya

Kerja pada sektor pertambangan batubara jauh-jauh di Banjarmasin, saat mudik ke Yogya kog ya makan malamnya pilih mi lethek mbah mendes, knapa bukan yang lain?

Enak dan sehat kilahnya. Rupanya keluarga muda pun mulai peduli pada kesehatan sebuah makanan, tidak hanya berburu kelezatan lidah melulu.

Terima kasih sudah menjadikan mi lethek mbah mendes sebagai pilihan.

Jika nggak sempat hadir ke warung, anda bisa Grab Food beib...



Minggu, 13 Mei 2018

Chef Hotel Berbintang Rapat di Mendes



Para chef hotel berbintang di Yogya yang tergabung dalam komunitas ICA Yogya (Indonesia Chef Assosiation) usai meeting terus photo bersama di photobooth mendes.

Mereka meeting dalam rangka membahas rencana acara bikin bukber gratis nasi kebuli di sekitaran Tugu Yogya.

Sungguh sangat beruntung bisa kenal baik dengan komunitas mereka. Pendeknya ada bisnis yang bisa dijoinkan...


Hahaha...

Jumat, 11 Mei 2018

German Tourist like Casava Noodle






Hi...good night...I am glad to see you, I am from Germany. I choose plencing goreng because I like spicy...but actualy chili from here very spicy....in Germany not so spicy ....your chef cook the casava noodle very delicious...Indded I like it, what the name? Plencing Goreng...maybe after I am go to Borobudur tommorow I will come here again...thank you very much...

Kamis, 10 Mei 2018

Pelanggan dari Bank Mandiri Jakarta




Sumpah, mi godog mendes ini bikin ketagihan...begitu komen ibu2 dari Bank Mandiri Jakarta sehabis landing di bandara adi sucipto langsung mampir ke warung pada last minute malam ini.

Beberapa kali beliau mampir, dan itu dibenarkan kasir yang selalu jaga warung. Kita bersua di warung baru 2x, artinya memang beliau itu pelanggan, bukan sekedar pembeli pemula yang ngetes rada.

Terima kasih sudah mempercayakan selera rasa bakmi kepada mendes. Kamsiyah pelanggan...

Rabu, 09 Mei 2018

Ngebak Arisan di Mendes



Kelompok ibu2 rumah tangga ngunduh arisan di warung mendes meguwo, biar rame pesen pemusik solo orgen untuk mengiri canda ria mereka ketimbang nyewa mc, mending nyanyi bareng blero gak papa penting hepi.

Banyak untungnya numpang arisan diwarung, gak capek cuci gelas dan piring, biaya gak terpaut banyak, hati ringan dan hepi...

Ide yang bagus dan perlu ditular-tirukan, kandyani og....

Selasa, 08 Mei 2018

Mi lethek mbah mendes ketamuan ustadz



Terima kasih mas ustadz rocker Ananto Wibowo sudah kesekian kali mampir warung mendes baik Maguwo, Jl Paris dan malam ini di jl Mangkubumi.

Hayoo siapa yang kagak yakin mi mendes ini halal? Beberapa ustadz sudah mampir mendarat mbree...

Ustadz Ananto Wibowo bilang, mie nya lezaaaat....


Terima kasih mas ustadz..
.

Senin, 07 Mei 2018

Putune mBah Mendes siap action



Putune mBah Mendes siap memasakkan apapun pesananmu di warung. Mau mi goreng? Godog?

mBah Mendes tetap konsisten menjaga taste walau tanpa msg, pewarna maupun pengawet.

Mezki anda gak peduli soal makanan sehat, mBah Mendes tetap menyediakan pangan aman dan sehat.


Kalau anda diet karbo, disinilah tempat yang pas untuk makan makanan rendah karbo. Bahkan nasi gorengpun dari beras jagung.

Mau apalagi, masih tunggu apalagi? Datanglah ke warunge mBah Mendes...

Minggu, 06 Mei 2018

Rasa itu utama





Suasana Di Warung Mangkubumi semalem hilir mudik orang makan bakmi mendes tanpa ada yang saya kenal.

Menurutku mereka hanya pembeli pemula yang tengah mencoba taste ataukah turis domestik yang tengah mendarat di Yogya.

Lagi ngamati para pembeli sambil duduk di depan kasir, mereka rata-rata bertanya, apa yang direkomen? Ada yang langsung beli ada yang bilang makasih dan langsung pergi, tiba-tiba datanglah om Bendol Juragan Ketan Legenda dengan plencing godognya, kelihatan menikmati banget pesenanya plencing godod pedes.


Memang, bisnis kuliner itu tergantung daripada rasa. Rasa yang sudah dicocoki konsumen pasti akan dicari lagi. Meski tempatnya ndelik sekalpun.

Kandyani og...
Hahaha...
#salammendes

Sabtu, 05 Mei 2018

Diundang Masak di acara Talkshow



Crew Mendes sedang persiapan masak dalam rangka Ronda Bakul DBBC dan Talkshow "Lompatan Bisnis Juragan Bumbu" di rumah Om Gunawan Wibisono semalem.

Saat ngincipi mi goreng. meski konsisten dimasak tanpa MSG, sebagian besar pengincip bilang enak, gurih...kandyani og. Dan mereka berkata hendak ke warung jika ada kesempatan...

Temtu saja kami bilang kamsiyah...
#salammendes

Jumat, 04 Mei 2018

Ada Aja Alasan ke Mendes




Sore kemarin diajak teknichal meeting sama om Krispatje Kristianus Nugroho Pudyantoro dirumah om Gunawan Wibisono dalam rangka prepare talkshow sabtu malam dengan topik Lompatan Bisnis Juragan Bumbu. Pikiranku sudah ada konsumsi di rumah itu.

Ternyata tidak mbree...seluruh crew acara malah diboyong ke Mendes Meguwo untuk makan malam bersama seusai meeting. Sama sekali tidak menyangka ide ini bakal terjadi, ini ide dari Om Gunawan sendiri.

Begitulah pelanggan di dalam bisnis kuliner. Apabila sudah ngeklik dengan taste nya, maka mereka nggak segan menjadi agen marketing dengan mengajak koleganya ke warung.

Repeat order seperti ini sudah acapkali terjadi. Hanya semalem benar-benar excite karena ajakan itu terjadi didepan mata, kepala dan hidung sendiri...Kenapa raja bumbu milih mi mendes?

Itu tadi, karena tastenya sudah ngeklik. Bahkan beliau omong sendiri sering ke warung tanpa ngomong, persis kelakuane om Heribertus Indijawa' Indiantara yang diam2 makan siang sendiri ke warung....meski akhirnya terciduk...

Hahaha

Kamis, 03 Mei 2018

Berandal Bahasa Ex De britto




Nyata dan semakin meluas bahwa Kompleks Angkrinan Jaman Edan menjadi pepenclokan para manuks de britto. Hampir setiap malam ada saja manuker yang singgah dan ngoceh disitu.

Doktrin kami memang nyata, bersatu dengan semua kawanmu meski terpencar hidupmu. Saya jurusan Paspal dan 4 orang itu beda angkatan jurusan bahasa.


Bahasa adalah jurusan nyentrik, otentik. dengan ciri khas menonjol sangat berbeda pada dekade 80 an.

Kami orang paspal yang tiap hari bergelut dengan matematika, kimia, biologi dan fisika tak pernah meremehkan mereka yang dari bahasa meski hanya beberapa gelintir orang.

Kami tidak merasa paling jago karena kami diajarkan untuk mengharhagai pilihan orang lain.

Biarkah bahasa menggeluti drama, teater. folksong dengan segala aktingnya yang nyeleneh. Hebatnya mereka sering membawa penghargaan demi keharuman de britto.

Buktinya sampai sekarang mereka juga jadi orang, bukan munyuk...meski Bramantyo Prijosusilo jenggoten seperti biksu dan kalau bikin status sering nyeleneh dan galak, orangnya tetap baik hati, buktinya dia punya estri hahaha...

#salammendes

Rabu, 02 Mei 2018

Pelanggan Militan Mendes




Kedua puteri kembar Mbak Anastasia Rukmi Hastati ini sudah berulang kali hadir ke Mendes baik yang di Maguwo, dulua juga waktu jaman di Jl Paris dan sekarang tetap ngikuti hadir di Mangkubumi.

Mereka sendiri yang mengaklamasikan tagline Mendes "teko pisan dadi tuman".

Photo ini bukan hoax bukan editan, aseli bukti kehadiran semalem di Mendes Mangkubumi.


Meski hanya ditemui crew Mendes, mereka tetap nikmat menyantap mi lethek Mendes, karena mereka hadir bukan mencari juragan Mendes, mereka mencari santapan mi lethek Mendes...

Begitulah perilaku para pelanggan militan Mendes...
Hahaha....

#salammendes

Selasa, 01 Mei 2018

Grab on Mendes



Yakin, kita belum ndaftar Warung Mi Lethek Mbah Mendes ke Aplikasi Grab tapi kata beberapa teman sudah terpasang disana, makanya kita bingung saat ditanya pie carane ngedaftar masuk Grab ya mbah? Orang kia belon daftar?

Kita jadi yakin setelah beberapa kali ada driver Grab datang memesankan pelanggan.

Gofood memang kita stop karena bayar fee aplikasine mahal, sehingga di aplikasi tsb terlihat status Mendes TUTUP padahal selalu buka, gak afdol rasanya kalo fee aplikasi itu dibebankan kepada pembeli, meski banyak tenant yg begitu, kita memilih tidak.


Kita memang berpathok kepada makanan lokal sehat dan murah. Oleh karena itu, Grab in aja kalo mau pesan antar mi mendes, mumpung masih free ongkir....

Haha