Kamis, 12 Juli 2018

Pepi shooting Ok Food di Mendes







Mendes itu nggak bohong kalo Pepi datang shooting dengan crew Net TV dalam.acara OK Food.

Tunggu saja tanggal tayangnya.

Special thanks kepada om Krispatje Kristianus Nugroho Pudyantoro dan Mikael Jalung atas kesediaannya ambil photo di saat mbah Mendes action...

Haha...

Senin, 09 Juli 2018

Salah Tunggu Warung




Siang ini ada kejadian lucu. Ada tilpun masuk suara diseberang rada kesal. Bagaimana sih pak, orang sudah kangsen kog warung masih sepi?

Lah ibunya ini kangsen dengan siapa jam berapa, saya balik nanya. Dengan bu Endang jam 12.00 wib di warung pak. Okay, saya cek dulu bu Endangnya.


Ibu ini nilpunnya ke nomor hapeku yang tanpa nanya entah dimana posisiku. Semakin ruwet toh?

Bu Endang lantas saya tilpun, mbak kau dimana sih kog ada rombongan FEB UGM katanya sudah kangsen kog warung sepi?

Justru mb Endang gantian mbleyer, sepi gimana, orang warung rame banyak pelanggan kog sepi, rombongan itu nunggu dimana biar kita samperin keluar.

Hadeh...ada yg gak beres nih. Coba sy tilpun ibunya. Ibu...anda nunggu di warung mana? Mbak Endang sudah tunggu di Mendes Meguwo.

Jawaban mereka, pak...saya nunggu di Mendes Mangkubumi. Ya ampun... jawabku, ibu salah lokasi warung, mb Endang itu yang belakang LotteMart, pantesan.sepi karena Mangkubumi buka malem.hari...silahkan meluncur ke Meguwo.bu...

Ono2 wae...awan2 bikin marmos...untungnya mereka deal pesan 60 pax goreng dan 60 pax godog untuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis UGM.

Hmm....

Sabtu, 07 Juli 2018

Semacam kolaborasi






Entah karena memang punya potensi banyak pake rempah, dan sehabis masuk TV One lantas Mendes berubah tag line jadi "mendes memang beda" atau karena wartawane kompas japemethe alumni Ftp Ugm, atau kedua-duanya?

Abisnya CEO Pt Inti Pangan om.Gunawan Wibisono juga diwawancara, atau karena murni pake rempah? Tendensius tanpa prasangka?

Entahlah...yang jelas, di saat saya lupa beli kompas yg terbit hari ini, halaman 9 maka ada saja kawan yang kirim gambar photo ini...

Tengkyu om Andreas Maryoto...gbu full broo...
Aku sudah beli kompas mu...hahaha...

Jumat, 06 Juli 2018

Pepi Hendak Liputan di Mendes Mangkubumi




Pas jam 15.05 ada tilpun masuk dari nomor baru 021 50506100 dengan tulisan greater Jakarta.

Diseberang sana ada suara cewek lunak2 basah merdunya, selamat sore pak, ini Sara dari Net TV. Saya jawab, ya selamat sore Nak. Betul ini mi lethek mbah mendes? Dengan rilekz saya jawab, betul banget Nak Sara, ada yang bisa dibantu,?

Begini pak, jawab suara Sara di seberang. Net TV mau liputan di Yogya sekitar tgl 11 sd 15 Juli, bolehkah Net Tv liputan di Mendes Mangkubumi?

Saya pura2 lebay, oh sangat boleh Nak, knapa tidak? Iya terimakasih pak, ada suara ketawa suka disana. Nanti hostnya Pepi itu pak...

Woh, Pepi komedian yang gundul jenggotan itu ya, jawabku spontan.

Iya pak. Boleh kan? Saya sekali lagi lebay menjawab, sangat boleh...Sara nyekikik sukak

Oh ya nomor bpk ini ada WA nya kan, nanti kami konfirm.via WA ya pak...terimakasih selamat sore.

Klek, dpt duren promosi gratis. PUJI TUHAN. HALELUYA...

Senin, 25 Juni 2018

Ganjar Pranowo Kirab Start Dari Warung Mendes





Malam ini Mendes Mangkubumi dibikin heboh sama kehadiran mas Ganjar Pranowo. Ternyata beliau hadir ke halaman depan warung hendak kirab dengan bregodo mataram menuju ke Tugu Yogyakarta. 

Entah apa tujuannya, faktanya belum lama dia berkirab keluar dari halaman parkir, njur hujan deras...penting bagiku bisa motret dia dari dekat saja sudah sukak... 

Hahaha

Minggu, 24 Juni 2018

Mendes Masih Ramai Kala Liburan





Malam ini mau kemana mbah? Maksud hati mau ke Sorobayan, tetapi mendadak ada chat masuk dari Chef Mangkubumi bahwa tangan dia terkilir saat semalem.bikin mi goreng 6 porsi pesanan pelanggan sekaligus hingga minta ijin untuk off.

Untung masih ada satu chef yang juga sudah mrantasi sehingga roda pelayanan dijamin aman terkendali.

Cuma harus ada pergeseran tugas. Sang kasir harus bergeser jadi assisten chef untk siapkan uborampe sayur, dan toping daging, bawang goreng serta sledri saat siap saji juga kasih info nomor urutan keberapa pesanan mesti diantar.


Mbah Mendes macak jadi kasir dan penerima tamu. Tugas yg berhubungan dengan pelanggan dan duit inilah yang disuka.

Ada pembeli dari Kebumen yang tahu tapi tak kenal dengan Banoli Variasi, ada sepasang kekasih pegawai Kereta Api yang berasal dari Bandung, ada juga gadis2 belia yang katanya sudah sering ke mangkubumi..dan masih banyak lagi, pendeknya semua kita sapa dengan ramah...termasuk driver Grab tentunya.

Dan malam ini sesuai bingit dengan harapan saya. Pelanggan datang mengalir kontinyu tiada berhenti sejak habis mahgrib. Satu orang chef praktis tak sempat mainan hp android karena harus pegang wajan dan serok...ane paling sebel kalo pelanggan datang bareng mak regudug dan kabeh pengin cepet, bikin teren beib...

Lihatlah chef dibelakangku, sampai nggak bisa bilang R, tapi L karena celat...hahaha

#salammendes

Selasa, 19 Juni 2018

Mahnet Perkoncoan Mendes (3)





Syawalan adalah moment yang tepat untuk reuni, temu kangen, silaturohmi dan halal bihalal. Demikian pula kawan2ku SMPN Sanden angkatan tahun 76 Dan ini kesempatan emas untuk mempublis produk kepada mereka, untuk mengabarkan, mensiarkan bahwa saya bakul mi lethek, simple bukan?

Sesekali saya sudah infokan lewat WAG bahwa mi mendes Sorobayan sudah soft opening 16 Juni 2018 kemarin saat lebaran kedua. Info yang saya kemas dalam bentuk soft selling ternyata mereka simak dengan baik, meski kami lama tidak bertemu.


Dan saat renuni sengaja saya dandan beda dengan mereka yang kebanyakan berpakaian batik dan berpeci. Saya macak jadi photographer amatiran, pakai kaos sablonan mendes dan bertopi blankon. Jepret sana, jepret sini, duduk sana duduk sini berlagak ambil gambar, padahal hanya ingin menajamkan branding, inilah mendes...trik yang alami bukan?

Padahal mereka adalah orang2 berpotensi di daerah Mendes Sorobayan, sebut saja ada Pak Lurah Murtigading Sanden Sutris, ada om Sigit Sigid Riyanto mas dosen Fak Hukum UGM, ada Kepala Sekolah SD setempat, ada Bu Guru SMA1 Bantul dll...mereka bertanya, bisakah untuk rapat di warung? Untuk perpisahan? Arisan? Bukan mendes kalau tidak closing order...padahal malamnya panitia sudah bungkus banyak porsi dan menyatakan enak, bukankah ini sudah modal virus teko pisan dadi tuman?

Jadikanlah mereka agen marketingmu...
Hahaha...