Senin, 21 Oktober 2019

Reuni Kecil Alumni SMAN 1 Yogya Angkatan 1979




Rombongan Alumni SMA negeri 1 Yogyakarta angkatan 1979 merapat reuni kecil sambil ngemi lethek Mbah Mendes Mangkubumi.
Heran nya, ibu yang berjilbab baju oranye itu datang dari Sala hanya untuk silaturahmi ke Yogyakarta terus balik lagi ke Sala. Yogya - Sala zaman now bukan jarak yang jauh Gaes 🤣...untuk bertemu silaturahmi itu ibaratnya not just only money...
Terimakasih atas kunjungannya 😂😎💪

Teman Kerja di bank datang ke warung


Dulu...tahun 1990 - 1995 kami pernah sekantor di jl Abdul Muis Jakarta pada bank swasta Nasional, saya tukang bikin program komputer (Information Technology) dan om Dwinda Ruslan ini bagian Bisnis Development. Kami selalu kerja bareng ketika buka cabang sak Indonesia.

Begitu masing-masing resign dari bank itu, kami tak lagi pernah ketemu hampir 25 tahun. Hanya suka saling komen di Facebook.

Dan malam ini tiba-tiba beliau ngguya-ngguyu datang ke warung sambil terus lihat wajah ku. Tentu saja blas lupa wajah, pangling dan berpikir keras untuk mengingat nya. Sopo ya?

Baru last minute ingat ketika dia menyebut sebuah nama Samsi Dharmawan...waiki, konco waktu buruh di bank. Nama Samsi adalah kontji!

Terimakasih sudah mampir Gaes 🤣

Sabtu, 12 Oktober 2019

Bos Hotel Dafam Seturan Balik ke Mendes


Pejabat teras Hotel Dafam Seturan ini datang untuk kedua kalinya. Pembeli yang datang kembali tentu bukan karena keblasuk, melainkan karena taste yang tersajikan cocok dengan seleranya. Atau lebih tepatnya sudah terpapar virus Mendes, teko pisan dadi tuman.

Demikian pula pembeli ini. Ketika terciduk potret sedang bergaya kewaregen setelah menghabiskan 3x mi goreng nyemek dan 1x omelete Mendes.

Hahaha...🤣

Mama Temani Belajar di Mendes



Seorang ibu sedang santai tapi serius nemanin anaknya yang klas 7 SD Tumbuh Sewon, Banguntapan, Bantul belajar untuk menghadapi THB besok.

Belajar kog di warung? Entahlah apa motivasinya, tetapi kita lihat dari jauh mereka berdua tekun mengerjakan soal-soal dengan tenang tanpa mempedulikan keramaian warung.

Ketika datang, tadi Sie Mama itu, lupa tanya namanya, sambil senyum bertanya lebih dahulu, food court ini kumpulan alumni de britto ya? Loh, kog tahu...? Iya, wong suamiku alumni JB 85...waiki. Pasti deh nama Mendes sudah terekam di benaknya. Langsung deh suasana cair berasa sok kenal,...sambil nerima orderan 1x goreng tidak pedas dan teh poci...tambah 1x mi goreng dibungkus ya mbah...

Ashiap...

Selamat nemanin belajar ya mbak...

Kamis, 10 Oktober 2019

Ketamuan adik almamater de Britto


Ngakunya bernama Yudi adik almamater JB 93 rumahnya di jl Wates yang malam ini datang bersama keluarga nya. Anaknya bosan makan dirumah, katanya ngajak makan di luar, maka yang dituju adalah Mendes Mangkubumi karena selama ini sudah srawung liwat WA tetapi belum pernah mampir, ternyata silaturahmi liwat grup WA ada pengaruh ya...

Pesanan nya Sego godog dan teh poci untuk berdua dengan istrinya.Anaknya yang milenial klas 1 SMA Stece pilih BBQ lapak sebelah.

Rabu, 09 Oktober 2019

Ketamuan Orang Singapura


Orang Singapura aja doyan banget mi godog Van mendes, saking sukanya dengan taste yang tersaji, ketika mau pulang ngajak photo sang koki...knapa harus pake photo segala? Karena masakanmu cocok dengan seleranya, enak...

Gimana menurut anda? Wayahe datang ke Mendes bukan? 🤣

Nasi Mawut (Magelangan)


Orang Jawa Tengah dan Yogya menyebutnya sebagai Magelangan, sedangkan orang Jawa Barat terutama Bandung menamainya Nasi Mawut. Racikan resepnya sih sama, yaitu bakmi dicampur dengan nasi dan digoreng kering. Jika pake kuah sering disebutnya Sego Godog.

Edisi Mendes, nasi itu dicampur dengan mi lethek dengan beberapa sayuran seperti loncang, rajangan wortel dan jagung manis. Standard menu Mendes meracik tanpa kol, namun jika diminta bisa saja ditambahkan.

Rasa standard Mendes adalah gurih manis sedikit. Ada juga yang meminta ditambah cabe. Topping nya adalah daun seledri, brambang goreng dan irisan ayam kampung.

Nah, silahkan di coba saja sensasinya, enak wis...

Pelanggan Setia Mendes


Bersyukur ketamuan pelanggan yang memang penggemar mi lethek sehat rendah karbohidrat tanpa micin. Puas rasanya bisa melayani sesuai dengan request nya. Tak hanya order untuk dimakan di tempat, mi goreng pun masih dibungkus dibawa pulang

Semoga Bapak dan Ibu ini senantiasa tetap sehat sehingga besok bisa kembali ke warung lagi. Terimakasih sudah berkunjung...

Jumat, 04 Oktober 2019

Pembeli nasi mawut dari Bandung



Sebuah keluarga dari Bandung ini sedang  mengantar anaknya yang kuliah di Yogya, dan tiba-tiba muncul di lapak Mbah Mendes tanya soal nasi mawut... maksudnya tentu magelangan kan?

Ya kami ada, nasi dicampur mi lethek kemudian digoreng. Didalam nya ada sayuran loncang, wortel dan butiran jagung manis. Sesaat sebelum diangkat dari penggorengan ditambah kecap sedikit agar ada rasa manis sedikit dan gurih legit.

Sebelum disajikan masih kami toping rajangan daun seledri, potongan ayam kampung dan brambang goreng.

Anda bisa meminta pedas level berapa cabe. Standar nya kami masak tidak pedas.

Kamis, 03 Oktober 2019

Mi Goreng Van Mendes



Suatu saat kami mendengar lamat-lamat statemen calon pembeli, gak pake micin tapi pake royco ya sama saja. Enggak mas/mbak...kami cukup pake bawang putih dan kemiri bisa menggantikan gurihnya micin.

Googling lah kalo masih ragu...dirimu akan tahu bahwa ebi pun bisa menggantikan gurihnya micin. Tetapi kami tidak menggunakan nya karena ada beberapa orang yang alergi terhadap ebi.

Kami bukan anti micin karena micin bukan racun. Tetapi jika paparan micin melebihi ambang batas tak baik untuk kesehatan, sedapat mungkin kami menghindari, itu saja.

Dan mi goreng Van Mendes ini kami buat tanpa micin, dan...tetep gurih tuh...

Selasa, 01 Oktober 2019

Kunjungan Juragan Gethuk Trio Magelang p


Dokter gigi Bambang Ekojanto bersama juragan Gethuk Trio Magelang tiba-tiba saja muncul makan malam pada last minute.

Pesanannya mi goreng 2x dan mi godog 1x minumnya wedang uwuh dan es teh tarik. Tentu semua habis disantap.

Terimakasih sudah berkunjung. Hati-hati balik Magelang ya ..

HUT ke 2 Kagamatp di Mendes Meguwo


Ketika Mendes Maguwoharjo sebagai ajang HUT ke 2 Kagamatp hari Jumat 27 September 19 lalu. Hadir 106 orang alumni dengan berbagai acara. Diantaranya lomba masak bakar iwak yang sedemikian heboh...

Hidangan dari Mendes berupa nasi goreng beras jagung, mi goreng dan mi godog serta wedang uwuh.

Tak lupa live music meramaikan acara dengan iringan lagu2 nya. Termasuk lagu Maumere dan Poco-Poco yang disertai joged bersama.

Jayalah Kagamatp